交大要闻

西南交通大学召开2020年离退休教职工校情通报会

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/10/27 17:51:06    点击数:4884

10月23日上午,西南交通大学离退休教职工校情通报会在九里校区国际会议室召开。校党委书记王顺洪、校长杨丹、校党委副书记桂富强出席,我校离退休老领导、老同志参会,会议由王顺洪主持。

杨丹首先进行校情通报。他为在场的老领导、老同志们分析了学校发展的基本情况以及未来发展的思路。杨丹从从严治党,提高办学治校能力、加强“双一流”建设、坚持立德树人、发展师资队伍、重视科研学术、对外合作交流提质增效、完善学校综合保障体系七个方面进行阐述。他系统全面地总结了我校取得的成绩和面临的机遇与挑战,提出学校目前的工作重点是认真筹备第十五次党代会,长期的发展目标是建设世界一流,特色鲜明的交通大学。为此学校将秉承着工科卓越、文科优新、智能引领、理科强基、生医拓展、交叉融合的发展思路建成完善的学科生态体系。最后,杨丹对离退休职工长期以来对学校的关心和支持表达最深的谢意。

王顺洪在杨丹通报校情的基础上作了补充。他表示,一年来,学校办学事业不断取得新突破,呈现出越来越好的发展态势,这些成绩离不开各位老领导、老教师、老同志的关心和支持,大家为交大倾注一辈子心血,为交大奉献一辈子青春,我们不能忘记、也不会忘记。学校将继续贯彻落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,在全校广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,让广大老同志共享学校改革发展成果,安享幸福晚年。希望广大老同志继续关心关注学校大事,为学校发展出好点子、谋好思路、提好建议,共同为建设“轨道交通领域世界第一的西南交通大学”贡献智慧和力量。

在重阳节即将到来之际,学校精心为每一位到场的离退休职工准备了重阳糕,为他们送去节日的祝福。离退休职工们非常关心学校建设,围绕教育教学、“双一流”建设等问题积极建言献策。对于老同志的问题,王顺洪和杨丹都进行了细致解答,并耐心听取了离退休职工们提出的意见和建议。

信息员:侯倩     作者:侯倩 摄影:鞠红伟 学生记者:杨富臣 刘佳     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频