交大要闻

西南交大开展“习近平治国理政论述的现实价值与意义”干部人才专题辅导报告

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/10/23 17:18:12    点击数:1963

为全面贯彻党的十九届四中全会精神,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员领导干部、专家人才和党务工作者认识习近平新时代思想的深刻内涵和思想精髓,“学习贯彻党的十九届四中全会精神”集中轮训班暨干部人才专题培训班第二次学习于10月21日下午在图书馆一号报告厅举行,省委党校喻海翔教授受邀到校作专题辅导报告。学校中层干部、专家人才代表、专职组织员及党务秘书参加会议,培训会由党委组织部副部长、党校副校长陈青山主持。

本次学习报告题目为“百年未有之大变局下的挑战与任务——习近平治国理政论述的现实价值与意义”。喻海翔以习近平总书记在10月14日深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话引出本次报告内容。通过援引全球经济权威数据,展示了新冠疫情对全球经济,全球股市和国际原油市场的影响以及疫情冲击下中国所面临的核心问题与挑战。

他指出世界经济正经历前所未有的难关,新冠疫情的影响正在愈演愈烈,我们必须保持谦虚心态,坚守开放大门;必须保持清醒意识,继续改革大业;必须保持进去激情,迈进创新大道。只要我们对未来依旧充满信心,认真对待不松懈,就能在这个百年未有之大变局中抓好机遇,迎接挑战。

在学习第二阶段,党委组织部部长韩旭东通报了基层党建材料专项检查情况。他强调,单位党组织会议和党政联席会议是各单位贯彻落实民主集中制的重要工作机制。严格规范执行两个议会的议事规则,明确党委会和党政联席会议议事范围对学院改革发展至关重要。各单位应加强对两个会议规则的落实,进一步提高政治站位,及时开展自查、整顿工作,进一步规范议事决策程序,加强党支部规范化标准化建设,从严管理,从严要求,推动基层党委组织建设全面进步。


信息员:侯倩     作者:沈巧林 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频