交大要闻

学校举行“庆重阳 抗疫情 享生活”离退休教职工游园活动

来源:党委老干部部(离退休工作处)    日期:2020/10/23 15:46:25    点击数:1637

“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。”又是一年重阳佳节,连绵的阴雨天后,盼来了难得的艳阳天,也迎来了2020年的重阳佳节。上半年,全国人民在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,团结一致,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,国内生产生活恢复了正常,美丽的交大校园重现一片生机勃勃的景象。在重阳佳节到来之际,10月22日上午,以“庆重阳·抗疫情·享生活”主题的重阳游园活动,在九里校区晚晴苑隆重举行。学校离退休教职工纷纷走出家门,与老同事、老同学、老朋友相约在阳光下、校园里。校党委副书记桂富强出席活动,全校约1100名离退休老同志参加了活动。

新平整的晚晴苑场地,火红的小灯笼一个个,彩色的三角旗一串串,“爱校荣校释放正能量展示阳光心态,强身健体发挥新作用助力交大复兴”的巨大条幅从晚晴苑楼上垂挂下来,在喜庆、热烈的氛围中,在活泼、轻柔的音乐声中,老同志们相见甚欢,喜笑颜开。

在学校老年舞蹈队欢快的开场舞后,桂富强首先代表学校党政,特别的代表王顺洪书记和杨丹校长向各位老同志表示了节日的问候和美好的祝愿,并指出,学校党委高度重视离退休工作,为给老同志们提供更加舒适的生活环境,今年在学校经费紧张的情况下仍然安排的大量经费对九里校区进行了道路改造、环境美化等综合整治。在环境整治的过程中一定程度上给老同志们的出行等带来了不便,桂富强代表学校向老同志们的积极支持和理解配合表示了感谢。他还希望老同志们为学校的建设发展,特别是制定“十四五”规划继续发挥余热、献智献力。

老同志们在自己的节日里,欢歌笑语,展示阳光心态和美好生活,准备了不同形式的节目。富有生活气息的《咱们屯里的人》音乐响起,舞蹈队的老师们舞蹈跳起来,开开心心,乐乐呵呵,传达出积极向上的生活理念;京剧社的《夸夸京剧社》三句半讲起来,《梨花颂》唱起来,自娱自乐,怡然自得,丰富乐龄文化生活;合唱团的老师们与热心助老的学生志愿者深情演唱《我的祖国》,共享国家发展,共祝国家繁荣富强。

表演结束后,趣味游园活动正式开始。羽毛球入筐、排序串珠、套圈、弹球、沙包钻洞、吹乒乓球、飞镖、定点投篮等八个项目分列气排球场、门球场和晚晴苑小广场,各个项目在前期精心准备下,有序举行。老同志们积极参加各项活动,老年志愿者和学生志愿者们热情服务,活动的奖品也十分丰厚,整个现场热闹非凡,老同志们笑逐颜开,处处充满欢声笑语。“岁岁重阳,今又重阳”,趣味游园活动营造了尊老、敬老、孝老、助老的良好氛围,又丰富了老同志们的精神文化生活。

疫情发生以来,学校高度重视和关心关怀离退休老同志的身心健康,始终把生命安全和身体健康放在第一位。在疫情防控常态化情况下,学校逐步开放老年活动中心场馆,逐步恢复老年健身走等户外活动。在重阳节来临之际,为给老同志创造更加热烈、喜庆、隆重的节日氛围,离退处用心用情,制定了细致严谨的活动方案,特别在环境氛围营造、活动环节设置上下了大功夫,为老同志们过了疫情常态化下一个热热闹闹、高高兴兴的重阳节。

据悉,学校还将在次日为老同志们召开一次专门的校情通报会,届时学校党委书记主持、校长做校情通报,再次为老同志们送上重阳的节日问候。


信息员:刘海燕     作者:田静     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频