文化交大

【风骨交大】致敬交大革命先烈(三)(有声读物)

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/10/23 11:13:15    点击数:2166

在西南交通大学124年的办学历史上,一代代交大人不忘初心,奋勇前进,涌现了一批为国家和民族独立、国家繁荣富强抛头颅、洒热血的革命烈士。 

“风骨交大”本期节目,将为大家讲述他们的感人事迹,让我们一起缅怀交大先烈。

永远的丰碑——武胡景

武胡景(又名武怀让),1899年11月24日,出生于河南焦作孟县城内南街。

1921年,考入唐山工业专门学校(今西南交通大学)预科。1922年,考入唐山交大本科(现西南交通大学)。学生时代,他就积极接受进步思想,多次开展反帝反封建的学生运动。

八路军总司令秘书——刘文华

刘文华(1912-1942),北京东郊双桥镇人。1923年就读于北京汇文中学。1929年考入国立交通大学唐山土木工程学院。在校期间,除完成所学专业外,还自修了法语,阅读了大量的进步书籍,受到进步思想的影响,积极参加学校组织的爱国运动。1932年以优异的成绩考取了德国柏林大学水利工程系。1936年在德国加入中国共产党。

两位烈士有着怎样的英雄事迹?本期“5分钟听交大”将为您娓娓道来,扫描上方二维码即可收听!

音频:王彬旭

信息员:蔡京君     作者:新闻中心     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频