交大要闻

西南交通大学与江苏省交通工程建设局签署战略合作协议

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/10/22 21:31:27    点击数:6228

 10月21日下午,西南交通大学与江苏省交通工程建设局合作交流会议在牵引动力国家重点实验室218会议室举办。西南交通大学党委书记王顺洪、校长杨丹、副校长何川,江苏交通运输厅党组成员、江苏省交通工程建设局局长蒋振雄,中铁二院工程集团有限责任公司党委书记、董事长张敏出席会议。本次会议由何川主持。

西南交通大学党政办、科学技术发展研究院、对外合作与联络处、土木工程学院等相关单位负责人,江苏省交通工程建设局、中铁大桥勘测设计院集团有限公司、中交公路规划设计院有限公司、中铁第四勘察设计院集团有限公司相关负责人参与活动并展开交流。

王顺洪首先表达了对参会领导嘉宾的热烈欢迎。他指出,西南交通大学作为拥有124年办学历史的百年老校,已发展成为我国轨道交通领域专业师资最齐全、科研平台最完整、研究成果最丰硕、人才优势最突出的一所著名学府,为中国轨道交通发展做出了不可磨灭的贡献。江苏省交通工程建设局作为江苏省交通强省建设的主力军,承担江苏省众多重大交通工程建设,为江苏省建成国际领先的交通强省做出了重大的贡献。同时,王顺洪表示,蒋局长专程率队到学校并与学校签订战略合作协议,将为双方进一步深化战略合作创造更加广阔的空间。他对今后双方在交通与桥梁领域的科技创新,人才资源,产业融合等方面的深入合作充满了信心。


蒋振雄对于本次战略合作协议的签署表示了极大的期盼,他强调,此次会议的召开以及战略合作协议的签署,标志着江苏省交通工程建设局与西南交大的合作开启了新的篇章,也为江苏省交通工程建设增添了强有力的合作伙伴,预示着新时代交通“产学研用一体化”发展将取得新的成果。同时,他也高度赞扬了学校浓厚的科研氛围、雄厚的科研实力以及深厚的历史底蕴,并对学校为交通运输行业提供的人才资源、技术支持、专业优势和品质保障等方面的帮助表达了衷心的感谢。他希望双方能在江苏省新一轮过江通道建设加速、多项重大工程即将开工的战略背景下,搭建起此次互利共赢的合作平台,强化“产学研用”协同创新,促进学科、人才、技术、资本与产业的深度融合,为建设江苏现代综合交通运输体系,打造交通强国样板贡献力量。

张敏首先对学校与江苏省交通工程建设局开展战略合作表达了热烈的祝贺,并对长期以来支持中铁二院发展的单位表达了由衷的感谢,之后他对西南交大在中国轨道交通领域的人才培养与科技实力表示了极高的赞扬,也对江苏省交通工程建设局对江苏省交通工程发展做出的贡献给予了充分肯定。他谈到,中铁二院作为国内特大型工程综合勘察设计企业,同西南交大与江苏省交通工程建设局长期保持着密切且深入的合作,并取得了丰硕的成果,因此,也希望在未来的发展中各方能够一道携手,进一步开展全方位、深层次、宽领域的合作。

在与会人员的共同见证下,杨丹和蒋振雄代表校企双方签署了战略协议,并与到场嘉宾合影留念。

随后,举行了蒋振雄兼任西南交通大学教授聘任仪式。在聘任仪式上,杨丹为蒋振雄颁发了教授聘书,并为其佩戴校徽,双方亲切握手并合影留念。

蒋振雄以江苏桥梁隧道建设的发展与创新为主题进行了学术报告。同时,他对学校与江苏省交通工程建设局的合作充满了期许与信心,并期望西南交通大学与江苏省交通工程建设局的合作顺利开展并不断迈向更高的台阶。

信息员:侯倩     作者:侯倩 彭浩轩 王悦 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频