交大要闻

西南交大在“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中再创佳绩

来源:校团委    日期:2020/10/19 11:42:14    点击数:2764

10月15日下午,2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛闭幕式在四川轻化工大学宜宾校区举行,我校学子在此次大赛中获得金奖2项、银奖8项、铜奖8项,学校荣获“优秀组织奖”和“优胜杯”。期间,四川省委副书记、省长尹力亲临现场视察了西南交通大学获奖代表项目“基于静电纺丝技术的纳米纤维伤口修复仪”,对项目的新产品研发、应用场景、上市推广等进行现场指导,并鼓励交大学子再接再厉,让青春在创新创造中更加闪亮。

据悉,本届“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛由团省委、省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、省科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同举办,大赛自今年7月启动以来,受到了全省师生的广泛关注,共吸引全省94所大中专学校逾万名学生参与。本届赛事主要通过线上平台进行,参赛学生依托线上平台完成注册、申报、培训、路演答辩等,通过线上、云端便捷参与。本届大赛分为科技创新和未来产业、城市治理和社会服务、乡村振兴和脱贫攻坚、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作5个赛道,比赛内容丰富、所涉领域广泛,是迄今为止省内高校参赛规模最大、影响范围最广的一届。

大赛启动以来,西南交通大学高度重视,组织举办了西南交通大学第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校赛暨西南交通大学第十五届“萌芽杯”创新创业大赛,校内各单位和专业老师精心指导学生参赛,通过学生自主报名和组织推荐, 60余个项目参加校内选拔赛,其中20个项目晋级省赛决赛,最终18各项目在省赛激烈角逐中获奖。据悉,“基于静电纺丝技术的纳米纤维伤口修复仪”、“重载列车自供电能量采集装备”2个项目将代表西南交通大学参加全国决赛。

信息员:朱炜     作者:苏刘鹏     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频