交大要闻

我校罗霞教授、孙湛博教授当选四川欧美同学会·四川留学人员联谊会副会长

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/10/16 11:35:34    点击数:2108

10月14日上午,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会换届大会在成都举行。中共四川省委常委、统战部部长田向利出席大会开幕式并讲话。成都欧美同学会会长,学校交通运输与物流学院罗霞教授,学校欧美同学会会长、交通运输与物流学院孙湛博教授当选第二届理事会副会长。孙湛博代表全体会员在大会上宣读了《第一次代表大会给离任会长和理事的致敬信》。

学校欧美同学会近年来不断强化组织建设、丰富平台载体、发挥自身优势,通过举办“海归之家”沙龙、新春联欢会、“留学报国·复兴交大”论坛等一系列主题特色鲜明的活动,不断扩大影响力,吸引并团结广大归国留学人员共同为学校“双一流”建设贡献力量。孙湛博作为唯一的“85后”当选副会长,是学校党委长期重视青年人才队伍建设的生动注解,也是四川省委统战部对我校欧美同学会(留学人员联谊会)工作的充分肯定。

据悉,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会成立于2015年9月,是以四川省归国留学人员为主体的团体,秉持修学、游艺、敦谊、励行理念,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。中央统战部、欧美同学会·中国留学人员联谊会均派相关领导出席会议。

信息员:阮琦     作者:赵浩淼     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频