交大要闻

西南交大30余位校友企业家“蓉”归故里

来源:对外合作与联络处    日期:2020/10/14 16:51:36    点击数:1408

10月13日,来自全国各地的30余位校友企业家“蓉”归故里,共谋发展。学校副校长朱健梅,合联处、科研院、产业处、产业集团相关人员一行参加了此次校友企业家成都行活动。本次活动旨在汇聚校友企业优势力量,促进学校科研成果转化落地,实现校地企多方合作共赢。


上午11点,金牛区政府和学校、校友企业家在鹭岛艺术城玫瑰演艺厅开展了交流座谈和合作项目推介交流。金牛区政协主席岳李、副区长黄智太出席座谈。岳李致欢迎辞。她首先对学校和校友企业家一行表示热烈欢迎。她指出,在交通强国战略背景下,金牛区高度重视,抢抓发展机遇,轨道交通产业已具备了完整的产业链和发展优势,基础雄厚,机遇无限,西南交通大学在轨道交通领域具有得天独厚的优势,希望校区企三方在前期良好的合作基础上,继续在轨道交通领域不断融合和创新,共享机遇,开创新局面。


朱健梅对金牛区政府的热情接待表示感谢,对各位校友企业家的到来表示欢迎。她表示,区校双方一直紧密联系,亲如家人,建立了良好的合作共赢关系,双方在职务科技混合所有制改革、知识经济圈打造和创新创业等方面的合作开创了四川省校地合作的新局面。在交通强国战略、新西部大开发、成渝双城经济圈、川藏铁路建设等国家战略背景下,金牛机遇无限、潜力无穷,希望校地企三方加强合作,抢占机遇,共同打造金牛这片热土,共创美好未来。

金牛区科技服务功能区管委会做了金牛区投资环境暨轨道交通产业推介,中铁轨道交通高科技产业园做了轨道交通产业园推介。

下午,校友企业家在运达科技股份有限公司会议厅进行交流座谈。座谈会由对外合作与联络处处长谭建鑫主持。校友企业家围绕着企业家联盟的定位、运作机制、组织机构、发展方向、日常活动等展开了热烈交流和讨论。校友们表示,企业家不仅要把企业做好,也担负着社会责任;企业家联盟要反哺母校,为企业获益搭建平台,提供资源。

作者:刘明月     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频