扬华校园

再相逢橙黄橘绿时 ——记“秋实晚晴”离退休教职工活动系列之犀浦校区“乐龄健身走”活动

来源:党委老干部部(离退休工作处)    日期:2020/9/24 11:25:42    点击数:1881

2020年是不平凡的一年,今年,全体中国人民在党中央的统一指挥和部署下,一同抗击新冠肺炎疫情,在中华大地上打响了新冠肺炎阻击战,最终获得了前所未有的胜利,国内生产生活基本恢复了原有秩序,各行各业逐渐步入正轨,西南交大的校园里,新生已经入校,教育教学科研活动正常开展,教职员工的学习工作和生活正常进行,学校离退休教职工们也早已走出家门,相互问候致意。

九月金秋,秋高气爽,让人心旷神怡,离退休工作处组织的离退休教职工“秋实晚晴”系列之“乐龄健身走”活动又拉开了序幕。9月23日,离退休教职工“乐龄健身走”活动首次在犀浦校区举行。随着学校犀浦校区家属区居住的离退休教职工越来越多,离退处组织的春秋游、知识问答、健身走等活动也延伸到犀浦校区。

此次健身走活动以犀浦校区鸿哲斋门为起点,绕学校“小西湖”人工湖一周后,回到鸿哲斋门口。居住在犀浦校区家属区的离退休教职工相约校园,一起环湖走,老同事、老同学、老朋友见见面,聊聊天,一起看看橙红橘绿生机勃勃的校园,并且边走边学习习总书记在抗疫表彰大会上的讲话精神(在健身走路线上沿路由学生志愿者举出宣传牌),既可以强身、健心、乐群,又在健身走中学习抗疫精神,传递众志成城、共同抗疫、向上向善的精神力量。

为确保离退休老师们安全进出校门,学校保卫处进行了精心部署,派出十多位工作人员在马路边值守,拦截机动车,保障老同志安全通行。机械学院的学生志愿者和退休教职工志愿者也全力配合,在大家共同努力下,活动圆满结束。

九里校区的“乐龄健身走”活动也将待校园路面整修完毕后择时开展。


信息员:刘海燕     作者:田静     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频