交大要闻

西南交大与甘肃铁投交流座谈

来源:新闻中心 科学技术发展研究院    日期:2020/9/15 10:34:05    点击数:3051

9月14日上午,甘肃省铁路投资建设集团有限公司党委书记、董事长王锋一行来校访问,校企双方就进一步深化合作开展交流座谈。

西南交大党委书记王顺洪、副校长朱健梅;甘肃省铁路投资建设集团有限公司党委书记、董事长王锋,党委委员、副总经理徐生云,财务总监李敬道,组织部(人力资源部)部长吕剑雄,规划发展部主任孙英萍等出席会议。会议由学校科学技术发展研究院王平院长主持。

朱健梅在致辞时首先对甘肃铁投王锋董事长一行表示热烈欢迎,她简要介绍了学校的校情校史,希望校企双方在科学研究、人才培养、产业发展等方面加强合作。

王锋对王书记和学校的热情接待表示衷心感谢,在简要介绍甘肃铁投的基本情况和甘肃省铁路发展规划后,他提出,希望校企双方能够建立紧密的战略合作关系,校企双方可以围绕甘肃铁路发展规划、铁路建设投资、建造、运营管理、关键技术研究、人才培养交流、产业合作等方面大力开展合作,实现共赢。

王顺洪对学校校情校史、近年来有关科研工作和科研成果进行了重点讲述。他谈到,西南交通大学今年第三次获得国家科技进步一等奖、工程学首次进入ESI世界排名前1‰、投资5.8亿的多态耦合轨道交通动模试验平台已启动建设、城市轨道交通学院正在紧锣密鼓筹建中、西南交大设计院中标千亿级昆丽高速铁路项目等等。王顺洪对甘肃铁投长期以来对西南交通大学的关心和支持表示感谢,对王锋董事长一行到校访问再次表示热烈欢迎。他表示,希望未来进一步加强与甘肃铁投的深度交流,建立战略合作关系,通过科研项目的合作加大人才培养力度,落实落细合作内容,为甘肃铁投提供更全面的人才和技术支持,全力支持和服务甘肃铁路的发展。

党政办公室、科学技术发展研究院、产业处、对外合作与联络处、土木工程学院、电气工程学院、交通运输与物流学院、信息科学与技术学院、经济管理学院、牵引动力国家重点实验室、西南交通大学设计院有限公司、成都运达科技股份有限公司、成都唐源电气股份有限公司等部门相关负责人参加会议。

会前,王顺洪专程陪同王锋董事长一行参观了牵引动力国家重点实验室和交通隧道工程教育部重点实验室。


责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频