媒体交大

【锦观新闻】西南交大入选2020年中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目

来源:锦观新闻    日期:2020/9/12 12:20:44    点击数:741

小锦今日从西南交大获悉,中国科学技术协会公布了2020年“‘一带一路’国际科技组织合作平台建设项目”立项名单。由西南交通大学国际学术组织研究中心联合国际铁路联盟(UIC)、德国国际生态交通联盟申报的“‘一带一路’国际科技组织联合共建研究/培训中心”(以下简称“中心”)从全国434个高校及科研机构申报的项目中脱颖而出,成功入选62个获批项目之一,为西南地区唯一一家入选高校。

据悉,“中心”立足西南交大国际科技组织研究传统,以研究国际科技组织为重要工作内容,是入选名单中最具特色的项目平台。根据建设规划,“中心”将立足该校在轨道交通领域的特色与优势,充分结合“双一流”建设需求,以中外合作人才培养、科学研究为主线,与沿线国家国际科技组织,特别是国际铁路联盟(UIC)、德国国际生态交通联盟等综合交通领域的国际科技组织以共商、共建、共享为基本宗旨,开展宽口径、多样化的实质性合作,构建开放包容的国际学术交流平台,继续深入开展国际科技组织研究,努力建设更多国际组织人才培养的海外实习基地,组织召开更多高水平国际学术会议,积极为中外合作办学搭建桥梁,为打造高速铁路国际培训品牌提供服务。中国科学技术协会将连续三年给予“中心”平台建设以经费支持,2020年支持经费已经到账。

据悉,2020年中国科学技术协会“一带一路”国际科技组织合作平台建设项目包括“培育成立‘一带一路’区域科技组织/联盟”,“与‘一带一路’国家科技组织联合共建研究/培训中心”,“开展双、多边国际交流合作”,“专题调研”四个类别。

来源:锦观新闻 2020年9月8日

http://v5share.cdrb.com.cn/h5/#/detail/normal/3895869364421632

信息员:刘子敬     作者:白洋     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频