媒体交大

【锦观新闻】助力老龄事业发展 我省这2所“双一流”大学入选首批国家老龄科研基地

来源:土木工程学院    日期:2020/7/8 0:58:53    点击数:3161

7月6日,记者从省教育厅获悉,中国老龄协会对外公示了《中国老龄协会首批老龄科研基地名单》。按照《中国老龄协会老龄科研基地认定和管理办法(试行)》,经过认真研究筛选,并经中国老龄协会会长办公会议研究通过,拟确定20家单位为中国老龄协会首批老龄科研基地。其中,我省2所“双一流”大学入围。

此次入围《中国老龄协会首批老龄科研基地名单》的我省高校分别为,四川大学和西南交通大学。四川大学依托机构为该校公共管理学院;西南交通大学依托机构为国际老龄科学研究院。同时,入围该名单的高等院校科研院所还包括,兰州大学哲学社会学院与中国人民大学社会与人口学院、复旦大学社会发展与公共政策学院等18家。“该基地将充分发挥研究机构在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务中的作用,积极推进我校‘双一流’建设,推进中国老龄事业全面协调可持续发展。”四川大学公共管理学院相关负责人告诉记者,该校将以此基地为平台,为提高中国老龄人口的社会保障和社会福利水平提供科学依据和对策建议,为中国老龄事业发展贡献“川大力量”。

“这是我校继2015年获得全国老龄工作委员会办公室批准建设‘国际老龄科学研究院’(国家老龄科学理论研究基地,首批两家)以来,再度在老龄和康养领域获得国家级科研基地称号。”据西南交通大学国际老龄科学研究院相关负责人介绍,“我校将以此次入选《中国老龄协会首批老龄科研基地名单》为契机,进一步加大对西部地区、贫困地区等国家老龄问题研究助力我国老龄事业发展。”


来源:锦观新闻 2020年7月6日

http://v5share.cdrb.com.cn/h5/#/detail/normal/3805718626911232

信息员:刘子敬     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频