交大要闻

西藏大学纪建洲校长一行来校访问

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/6/30 18:09:21    点击数:2372

6月24日,西藏大学校长纪建洲、副校长孟芳兵一行来校访问,西南交通大学校长杨丹、副校长朱健梅出席座谈会。座谈会由朱健梅主持。

杨丹代表学校对纪建洲一行的到来表示热烈欢迎。他指出,西南交大始终站在党和国家战略全局的高度,全力以赴支援西藏高等教育的排头兵西藏大学。杨丹希望,两校站在新的历史起点,面向未来,系统谋划,围绕人类建造史上的“史诗级”工程川藏铁路和生态环境等特色领域,共建平台和队伍,相互支持,真诚合作。

纪建洲代表西藏大学感谢西南交大近二十年来真诚无私的援助,特别是西南交大对藏大工学院的鼎力支持,让工学院从无到有,快速发展,近年来成果显著。他指出,西藏大学与西南交大有着深厚的传统友谊,在各领域务实合作不断深化。期待双方携手,以更丰硕的合作成果,惠及两校师生员工。

双方就受援需求及学科建设进行深入交流,涉及学科建设、人才培养、师资队伍建设、高层次人才引进、平台建设、十四五期间的重大科学研究项目申报、信息化建设、文献共建共享等议题。

党政办公室、党委组织部、党委教师工作部、教务处、研究生院、对外合作与联络处、科学技术发展研究院、信息化与网络管理处、图书馆等相关单位负责同志参加交流座谈。

志合者,不以山海为远。2000年9月,中央提出“西南交大要发挥工科优势,帮助西藏大学建设工科本科专业”的要求,西南交大迅速以高铁速度响应,发出“举全校之力支援西藏大学”的号召,召集所有工科专业管理干部、专家教授,为藏大量身打造工学院。20年来,两校校领导多次率团互访,签署多项协议并推动落实,西南交大先后选派10名优秀干部挂职,派遣进藏专家和专任教师400余人次。面向未来,西南交大将继续在教育部的领导下,牢记教育报国初心和立德树人使命,深化与西藏大学的全方位合作,积极主动服务国家战略,更高起点、更高标准、更快响应、更快速度,在推进西部大开发形成新格局、川藏铁路建设中,作出新的更大贡献!

信息员:侯倩     作者:侯倩 摄影:鞠红伟     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频