交大要闻

我校杨树青同学入选2019年度“四川省最美女大学生”

来源:党委学生工作部(学生工作处)    日期:2020/6/16 11:09:52    点击数:2766

为深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神,深化“春蕾绽放”女大学生思想引领活动,发挥新时代女大学生先进典型的示范引领作用,彰显女大学生“自尊、自信、自立、自强”精神。近日,四川省妇联、省教育厅、省委网信办在《关于开展2019年度四川省最美女大学生评选活动的通知》中公布了四川“最美女大学生”名单。我校人文学院杨树青同学荣列其中。

杨树青,女,汉族,共青团员,1996年8月出生,西南交通大学人文学院2019级本科生,四川省田径队竞走组队员。2019年,代表四川省出赛,获全国竞走大奖赛女子团体竞走20公里第3名,全国竞走冠军赛女子50公里第2名。曾获2017年全国田径锦标赛女子50公里第1名,2017年伦敦世界田径锦标赛女子50公里竞走季军,荣获国家体育运动一级奖章。

她是从内蒙古大草原走出来的小姑娘,从小就偏爱体育运动,更着迷于领奖台上那身披国旗的运动员的英姿,早早在心中种下一个体育梦。成为运动员的路是艰辛的,她时刻严格要求自己,不断挑战自己。经历过伤痛,经历过肉体的极限,经历过精神的几近崩溃,也曾目送一起拼搏过的队友半途离开,但她依旧咬紧牙关迎难而上。一路“走”上世界竞走锦标赛的领奖台,为祖国赢得荣誉。2019年,她进入西南交通大学开始本科阶段的学习,开始了别样的大学时光。

信息员:韩冰     作者:郑向博 韩冰     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频