交大要闻

王顺洪率团拜访中铁一局

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/5/30 0:18:48    点击数:4447

5月29日上午,西南交通大学党委书记王顺洪、党委副书记桂富强、副校长朱健梅等一行到访中铁一局,双方就加强校企合作进行了深入交流。中铁一局党委书记、董事长马海民,中铁一局副总经理、总工程师安国勇及相关部门负责人参加交流。

马海民介绍了企业生产经营、资产质量、海外市场、经营领域等方面的情况。马海民表示,企业的发展离不开人才的支撑。西南交大学风严谨,专业突出,培养的学生综合素质高,务实勤奋。希望双方今后在四个方面加强合作:一是加强校企合作,促进人才培养。人才是企业发展的最大底气。希望学校在优秀生源的分配方面能给予一局更多的关注,一局也会通过“特殊通道”和优惠政策确保人才在企业扎根成长。二是加强技术研发合作。施工领域的技术日新月异,飞速发展。西南交大的牵引动力、桥梁、隧道等实验室科研实力雄厚,希望双方能在这些领域加强技术研发交流合作。三是加强员工培训合作。中铁一局有两万四千多人,培训需求大;一部分员工对于学历的晋升也有很大的需求。四是双方构建常态化的沟通机制。在国家重难点工程、BIM、新基建等领域加强交流合作,推动成果转化落地。

王顺洪感谢中铁一局以及西南交大校友对学校发展的关注和支持,并代表学校向一局建局70周年表示热烈祝贺。他介绍了学校近年来人才培养、科技创新和校园建设等方面取得的成果。王顺洪表示,中铁一局为中国铁路建设做出了不可磨灭的贡献,无愧于“天下第一局”的金字招牌。在中央明确新时代推进西部大开发形成新格局、川藏铁路建设即将启动、成渝经济圈加快建设的背景下,本次来访主要是寻求双方合作,铁一局提出的相关合作建议将会一一对接落实,相信在双方的共同努力下,一定能够在人才培养、员工培训、科技研发等方面进一步加强合作,取得更大的硕果。

双方还就海底地铁隧道、川藏铁路建设等方面进行了进一步交流。

会谈后,王顺洪一行还参观了中铁一局展览馆。

对外合作与联络处、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、后勤与基建管理处等部门负责人参加座谈会。

(综合中铁一局官网信息,摄影:鞠红伟)

信息员:许金砖     作者:党委宣传部     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频