交大要闻

王顺洪率团拜访铁一院

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/5/30 0:01:08    点击数:4223

5月28日下午,西南交通大学党委书记王顺洪、党委副书记桂富强、副校长朱健梅等一行到访铁一院并开展座谈交流,铁一院党委书记、董事长刘为民,院长董勇,党委副书记余洁及相关部门负责人参加了座谈。

座谈交流中,刘为民、董勇对王顺洪一行来访致以热烈的欢迎,并表示,新时代,在竞争不断加剧、重大工程持续展开的背景下,交通领域亟需产能升级,极大依赖于高校技术支撑和人才支持。西南交大作为交通行业的领军院校,为铁一院的发展提供了巨大的支持。

王顺洪回顾了多年来与铁一院在校企合作方面的愉快经历,肯定了铁一院在青藏铁路、川藏铁路等国家重点项目中做出的突出贡献。他表示,西南交大将持续发挥高校人才培养“桥头堡”作用,强化联络机制,加强沟通联系,携手开创互利共赢新局面。

双方就人才培养、科研合作、校企共建等事宜进行了友好交流。当前,在国家交通强国战略的大力实施和《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》出台的大背景下,双方表示,将进一步密切协作,共同奋斗,积极作为,为我国现代交通事业的发展做出更大的贡献。


会谈前,王顺洪一行参观了铁一院院史展览馆,全面了解铁一院发展历程及业务情况,对铁一院为我国现代交通事业建设做出的贡献表达了高度赞赏。

对外合作与联络处、党政办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、后勤与基建管理处等部门负责人参加了交流。

(综合铁一院官网信息,摄影:鞠红伟)


信息员:许金砖     作者:党委宣传部     责任编辑:许金砖

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频