交大要闻

【新甘肃】温暖的“牵手”

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/5/29 15:43:16    点击数:2921

5月27-28日,校党委书记王顺洪率队赴甘肃秦安开展精准扶贫工作,《甘肃日报》记者专程对此进行了报道。以下为报道原文:

5月27日,秦安县王尹镇胡坪村迎来了一批远道而来的客人——西南交通大学党委书记王顺洪携15人的调研组来了,他们详细查看村委会阵地改造维修工程、村主干道路修缮工程及孟家草湾组村文化广场工程的建设情况。在和平小学,还举行了捐赠仪式。

这是今年以来,西南交通大学派赴秦安的最大规模调研组。“脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的事,学校十分重视帮扶工作,我们一定会发挥优势,给秦安更多帮助。”王顺洪说。

据了解,根据教育部安排部署,西南交通大学于2019年10月与秦安县接成了“对子”。西南交大提高政治站位,强化使命担当,把帮扶工作作为一项重要的政治任务抓实抓好。针对秦安县的需求,结合自身实际,学校迅速在7个月的时间里,高效开展了一系列建设项目:开展面向基层的技能和干部培训700多人次;“以购代捐、以买代帮”总额100多万元;各项捐赠物资折合资金200多万元。西南交大还提供智力支持,为秦安县制定了北部片区局部路网方案。4月15日,西南交通大学与秦安县相关部门专门召开了定点扶贫工作推进视频会,40天之后,大家又见面了。

为期2天的行程中,调研组一行与秦安县相关部门就帮扶工作进行了座谈,与秦安县部分农业产业化龙头企业签订了农产品采购合同。在胡坪村,调研组走访了杨贵花、王小梅、孟相乾三户未脱贫户,详细了解他们的产业发展、收入来源及子女学习等情况,并为他们送去了慰问品,鼓励他们要鼓足干劲,通过自身努力奋斗,早日脱贫。

西南交通大学在校大学生孟少杰的家就在胡坪村,这一天,校领导和老师进行了一次特殊的“家访”。老师们了解了他的家庭情况和学习状况后,鼓励他一定要克服疫情带来的不利影响,继续抓好学业。

调研组表示,将继续发挥西南交通大学在教育、人才和资源等方面的优势,加强对秦安县的精准帮扶,助推秦安县全面打赢脱贫攻坚战。

“西南交大就是秦安在成都的‘办事处’,我们争取为秦安脱贫做出更多努力、更大贡献。”王顺洪表示。

来源:新甘肃5月28日

http://xgs.gansudaily.com.cn/pages/h5/qinanxian/33dc1889e8a04ae2ab28c6fe97c2c872.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

信息员:阮琦     作者:白永萍 摄影:武新平 杨建武     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频