交大要闻

西南交大全力护航首批返校学子“安心回家”

来源:党委宣传部(新闻中心)    日期:2020/5/20 14:53:04    点击数:2914

醒目的防护标识、周密的报到流程、温暖贴心的后勤保障……5月16日至18日,西南交通大学首批267名返校学生回到阔别已久的校园。为做好学生返校工作,学校各部门和学院科学谋划、通力配合,全力保障学子“安心回家”。

根据疫情防控形势的变化,学校党委书记王顺洪、校长杨丹多次组织召开专题工作会议,研究部署春季学生返校工作,对返校准备工作及之后的校园管理工作进行了充分研讨和精细研判。学校制定并印发《西南交通大学2020年春季开学工作方案》,按照疫情防控要求,切实落实各项具体举措,并顺利完成金牛区、郫都区返校迎检工作。

5月9日,学校正式发布《西南交通大学关于2020年春季学期学生返校的通知》,决定于5月16日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校工作,同时,学校在官方微信、微博发布《交大学生返校防控指南》,暖心迎接学子回归。

为强化疫情防控应急处置能力,5月13日,学校组织开展了返校疫情防控演练,对学生返校进入校门、入住学生园区宿舍、应急观察场所、食堂就餐等重点场景进行了现场实操演练,确保应急情况下“反应迅速、配合流畅、处置得当”。各职能部门根据工作职责及工作任务,严格落实人员培训、软硬件建设、安全保卫、校园服务及氛围营造等各项前期准备工作。5月15日,校领导现场检查指导学生返校准备工作,并召开专题会议就下一阶段工作进行详细部署。

体温检测、身份核验、行李消杀、扫码进楼……5月16日,第一批返校学生在工作人员的引导下,严格按照返校流程有序进入校园。熟悉的校园让学子倍感亲切,细致周密的安排让学生直呼“很安心!”

5月16日及5月18日上午,郫都区、金牛区先后到校督导返校工作,对学校相关工作给予高度认可。据悉,第二批返校学生将于5月21日、22日返校。

 

 

信息员:蔡京君     作者:党委宣传部(新闻中心)     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频