交大要闻

【中央电视台】以青春的名义 我不后悔

来源:中央电视台    日期:2020/5/4 19:13:26    点击数:7863

青春无悔,背后必定是一代代人的拼搏与奋斗,不负时代,不负青春,在实现中国梦、青春梦的路上,我们都是追梦人。

今天是“五四”青年节,一代人有一代人的使命,无论是为振兴中华而奋斗的老一辈,还是在祖国最需要的地方绽放青春光彩的新一代,几代青年以青春的名义奉献祖国,无怨无悔,奋斗路上的你永远是少年。

微信图片_20200508163807.jpg

西南交通大学的青年教师孙湛博,从事绿色交通、无人驾驶的相关研究。未来的交通要想让无人驾驶汽车拥有“智慧大脑”、自主规划、避让车辆、减少交通拥堵、,就需要解决在精细化交通场景下协同决策控制问题,针对其中的“卡脖子”的核心决策控制算法开展研究,团队研究的现在能让计算速度从分钟级降低到秒级,再到毫秒级,能够基本满足实时应用的需求,在典型场景下能降低20%的交通拥堵,希望在团队的研究,能让未来交通更高效、更智能、更绿色。

来源:cctv132020年5月4日

http://app.cntv.cn/special/cportal/columnv722/index.html?id=6441edc1b0b8417a96939091677f1dbd&no=Colu3PdoQKiOgxofToQw0KpM160812&from=groupmessage&isappinstalled=0

信息员:阮琦     作者:中央电视台     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频