扬华校园

巾帼聚力共抗疫情(二)

来源:未知    日期:2020/3/25 18:37:49    点击数:3813

“宅在家里欢乐多”活动厨艺作品节选

                                             

        《庚子之春》

2020年庚子鼠年,一场疫情改变了我们的春节,我们假期,我们的生活。无数的白衣天使奋战在前线,无数的志愿者投入这场没有硝烟的战役,我们能做的贡献就是不出门、不添乱!

我们带上了厚厚的口罩 人与人之间保持距离,甚至出门都成了奢望。

 美食让我们的生活丰富多彩,我们变成了厨房达人!(陈静,经济管理学院)

        《亲子绘本餐》
        疫情期间,待在家里和小朋友一起完成的亲子绘本餐(杨珊,公管与政法学院)

        《粉红甜果昔》

2月26日:开学第一周,在家里开启线上授课的第一天。虽然已经准备了几个星期还是充满了挑战一种新的教学方式的紧张和激动。早晨,特意搭配了甜菜、苹果、火龙果这些红色的水果和蔬菜来一起制作蔬果昔。意外的是味道超奇的甜美,正如这美丽的粉红色。(彭川宇,公管与政法学院)

        《陪伴是最好的礼物》

2020年2月,孩子过生日。

上一次生日,没有时间给孩子烤蛋糕,因为孩子对鸡蛋过敏,也没有在外面买蛋糕,孩子的眼里满是失望。

今年集体抗疫宅在家,亲手烤了一个香草无蛋蛋糕。孩子说这是他过得最开心的一个生日,因为不仅有蛋糕,还有爸爸妈妈的陪伴。(夏永梅,公管与政法学院)

        《美食慰心》(陈俊玲,交大附中)

        《心灵美》

 第一次做的肉包子居然如此上档次,很佩服自己(朱冬梅,公共管理与政法学院)


        

视频《有爱的早餐》(叶昌琼,子弟小学)

        《烘培》

自己烘焙的黑加仑司康(古洁,公管与政法学院)

        《烧烤》

对于一个从不做饭的人来说,用空气炸锅做烧烤已经是质的飞跃。真实又美好!(杨建,公管与政法学院)

        《我的战“疫”生活》

43天除了微信电话联系朋友外,就是“在家战‵疫‵”。现在就给大家汇报一下我们“战果”,呵呵!同时也培养一下,家里中学生的自我生存能力——厨房上灶!(牛秀玲,经济管理学院)


作者:陈秀梅     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频