扬华校园

巾帼聚力共抗疫情(一)

来源:未知    日期:2020/3/25 18:09:32    点击数:3803

“宅在家里欢乐多”活动书画作品节选

        为纪念第110个“三八”国际妇女节,展示我校女教职工在新冠肺炎疫情阻击战中的最美形象,校工会、女教职工委员会联合开展纪念“三八”国际妇女节暨“宅在家里欢乐多”主题征集活动。这次征集自开展以来得到校内各单位的积极响应,共收到136件作品,涵盖书法、绘画、朗诵、摄影、插花、美食等各种形式。

        卢梭说,世界就是一本女人的书。疫情期间,交大女性宅在家里,无论身居何处,都以自己的点滴行动,以真、善、美,装扮了家庭、社区和周围的环境,成为最美的一道风景线。今天,我们将陆续推出征集作品集锦,下面请欣赏书画作品节选:

                                             

        《天佑中华》(申瑢 公共管理与政法学院)

书法作品(张倩雯,公管与政法学院)

        《江城子•春》

        覃蓉芳 庚子二月撰

        杏花村外杨柳风,雪初融,醒春虫。陌上桑绿,炊烟比雾浓。断桥载亭一点红,谷底溪,淌芳琼。

        群鸭嬉戏伴孩童,短歌咏,松石峰。老友新朋,偶遇画屏中。不及留影已作别,送飞鸿,太匆匆。(覃蓉芳,经济管理学院)

        硬笔书法《谁家横笛吹浓愁》 (魏朝霞,后基处峨眉办)

        (申瑢,公共管理与政法学院)


作者:陈秀梅     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频