媒体交大

【锦观新闻】促大学生平稳就业 我省多所高校出台保障措施

来源:锦观新闻    日期:2020/3/9 12:32:56    点击数:1781

记者3月7日从省教育厅获悉,当前疫情防控工作正处于关键时期,对于即将到来的大学毕业季,四川大学、西南交通大学、电子科技大学、成都理工大学等高校尽最大努力,出台多项措施,保障同学们的就业服务工作。

四川大学通过上线“四川大学就业创业学习交流平台”,线上开展46门生涯规划和就业指导类公选课,面向有需要的学生“一对一”进行就业指导。此外,四川大学还根据学生学业状况、升学就业状况、就业意愿,制定“一生一策”帮扶方案,同时为每一位湖北籍学生安排指导教师,开展“一对一”的指导和帮扶。

西南交通大学招生就业处及时调整就业工作模式,暂停举办毕业生就业现场招聘活动,挖掘联系各类在线就业工作渠道和资源,筹备举办在线校园招聘活动,提供在线就业指导和就业服务。西南交通大学招生就业处在3月3日举办了轨道交通行业空中双选会,还将在3月10日举办第二场综合类空中双选会,用人单位和毕业生正在陆续报名过程中。

为帮助同学们提升求职技能,电子科大学生就业指导中心开展了“线上就业指导服务季”系列活动,提供简历制作和面试技巧等技能培训,组织辅导员职业生涯规划与就业指导业务工作团队开展“精准一对一”线上咨询,进行行业解析、企业推荐等精准指导服务。

西南石油大学通过“云双选”平台录入相应信息即可参加招聘会,学生可线上投递简历、视频面试、线上签约,即时与企业HR进行沟通与咨询,微信、短信实时接收到实时邀约/排队等通知,完全与参加线下招聘会类似。

成都理工大学“线上就业服务月”将系统地开展求职技能,行业认知等讲座,让学生有备而战;帮学生做好职业规划、写出专业简历,建立面试素材库;提供30场空中宣讲会,帮助学生找到满意工作。同时拥有强大的师资团队,为学生就业提供全面的帮助与指导。

为确保新冠肺炎疫情防控期间学校就业服务“不断线”,西南财经大学通过“线上”多媒体平台加大毕业生就业信息发布力度,“无接触”高效、快捷办理毕业生事务,为学生提供“在线”生涯教育和就业指导服务,确保2020届毕业生高质量、充分就业。

成都信息工程大学改进校内招聘系统,开辟线上招聘“第二战线”,着力就业市场和渠道开拓,积极联系智联招聘、前程无忧等招聘机构和200多家校友企业,开展“互联网+”视频招聘活动,提升增加就业岗位。目前已推出3场“空中双选会”云服务,为毕业生和企业提供一站式服务。

来源:锦观新闻2020年3月7日

http://v5share.cdrb.com.cn/h5/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/detail/normal/3634106044761088

信息员:刘子敬     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频