扬华校园

心相交 意相通--我校学生为武汉兄弟学校致慰问信

来源:交大附中    日期:2020/3/6 9:26:33    点击数:4053

今年年初,新型冠状病毒引起的肺炎疫情肆虐全国。身处疫区的湖北武汉,为抗疫付出了沉重代价,当地中学生的情况更是牵动着交大附中师生心。在附中校长、德育处的倡议下,同学们自发地为武汉学子写信,为他们加油打气,鼓励他们以积极的心态面对疫情,表达了交大附中与他们携手并行,守望相助的真挚情愫。附中校团委对此高度重视,第一时间联系武汉的附属中学,经过努力,致武汉大学附属中学、华中科技大学附属中学的信已陆续发送到兄弟学校手中。

兄弟学校在接到来信后,因我们附中学子的真情而深受鼓舞。武汉大学附属中学团委书记杨思迪老师表示,对我们的真切问候深表感谢,他一定会把同学们的心意转达给武大附中的同学们,等到疫情结束,待樱花灿烂时,我们相约武大。

华中科技大学附属中学团委书记宋鹏老师表示,收到同学们的来信,十分感动。疫情无情,人间有情。虽然素未谋面,但依旧能感受到附中学子的真挚情意。他会把同学们的心意转达给华科附中的同学们,相信在祖国的支持下一定能同舟共济,渡过难关。也邀请我校待疫情结束相约华科附中,一起去吃热干面。

来往的书信表达了学生面对短暂而残酷的疫情时相互支持相互鼓励的淳朴情感,体现了彼此学校在祖国大家庭中的心意交通,让浓浓的爱心在两座城市传递,搭建起一座友谊的长桥,让我们凝聚青春之力,心手相牵,“疫”路同行!

 

信息员:陈太军     作者:交大附中团委     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频