学校通知

致全体交大安保人的第二封信

来源:保卫处    日期:2020/2/24 15:05:15    点击数:7700

全体交大安保人:

见信如面!

今天,是2020年02月24日,本是师生回家、第一天上课的日子。但是,因疫情还未解除,美丽的校园稍显安静。

同志们,一个月以来,在学校党政的坚强领导下,全体安保人坚守岗位、牢守防线,为学校疫情防控工作做出了积极的贡献。

一个月以来,我们实行着最为严格的应急管理制度,部分校门封闭,进校登记、体温监测,安保人员24小时在岗,安保人员24小时应急响应,反复推演防控细节,希望用我们最周全的考虑为师生营造一个最确定的安全环境。

一个月以来,我们一遍一遍巡查校内设施、围墙,对存在安全隐患的地方采取了最为严苛的措施,不放过一个缺口、一个角落,希望用我们最坚实的脚步为师生营造一个最放心的校园。

一个月以来,我们接过无数次电话,做过无数次提醒,测过无数次体温,这一遍遍的重复动作是我们守护平安校园的执念,因为我们知道,我们是学校疫情防控的第一道防线。

同志们,时间对于我们来说既漫长又短暂,我们面临的形势却越来越复杂,地方人员回流、复工返岗、大考来临,疫情防控到了最关键的时刻,你的坚定、你的坚持和你的坚守都可能成为这次疫情防控阻击战胜利最关键的一步。

学校2月19日发布了《关于新冠肺炎疫情防控期间值班和教职工管理服务工作的通知》,将学校原定计划开学时间向后推延,全体安保人员要以更加饱满的精神状态、更多的工作投入去赢取疫情防控工作的更大胜利。

一要充分认识到疫情形势依然严峻,安保工作重任在肩。要继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到学校党委的决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚决防止疫情向学校蔓延。

二要坚定底线意识,坚决守好学校疫情防控工作的第一道防线。要继续落实好教育部“五个一律”和学校党委的工作要求,严格校门管理,真正“守好门、看住人”,同时做好校园24小时巡逻,及时处理突发事件,维护校园安全稳定。

三要树牢服务意识,用耐心、细心、真心去赢得师生的理解和支持。全体安保人员在扎实开展疫情防控工作的同时,要确保校园安保常规工作正常运转;要依托三校区“党员爱心驿站”,发挥好党员先锋模范作用,尽力为师生解决实际困难;值班干部要及时处理电话、微信、微博搜集到的师生意见和建议,第一时间响应、第一时间处理、第一时间反馈。

四要继续做好自身防护,保证安保队伍自身战斗力和执行力。你的健康也是我们心之所系,我们期盼每一名安保人能够确保自身和家人的健康,这样我们才能以最好的状态投入工作,才能让学校放心、让师生安心。

同志们,我们天天见面,又好似久未谋面,面戴口罩的我们早已心意相通,一直携手前行。今天是农历二月初二,龙抬头,是希望升起的日子,我们坚信我们一定能够早日战胜疫情,重新春暖大地!

祝愿大家阖家安康!

保卫处

2020年2月24日

信息员:阮琦     作者:保卫处     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频