交大要闻

西南交通大学举行“礼赞新中国 唱响新时代”2020年新年茶话会

来源:新闻中心    日期:2020/1/2 10:32:36    点击数:4649

历添新岁,春润山河。12月31日下午,九里校区国际会议厅喜气洋洋,满载暖意,学校举行“礼赞新中国 唱响新时代”2020年新年茶话会,全体在校校领导、学校离退休老同志、各民主党派代表人士、各单位负责人、教师代表、学生代表、留学生代表欢聚一堂共叙感情,展望新春,共话发展。

“2019年,全校上下团结一心、共同努力,办成了许多多年来想办而未能办成的大事,破解了困扰学校很多年的一些历史性难题!”校长杨丹激昂慷慨的鼓励在会场回响。全体交大人告别硕果累累的2019年,开启在新一年学校发展新篇章。

在交大幼儿园小朋友们喜气洋洋的舞蹈表演中,新年茶话会正式拉开帷幕。

振奋人心的开场视频《奋进新时代·2019西南交大》后,校长杨丹发表题为“不忘初心 携手奋进 谱写新时代学校发展新篇章”的新年致辞,向全体师生员工和校友校亲致以新年的问候和美好的祝愿。杨丹表示,2019年是全体交大人鼓足干劲再出发、走好新时代长征路的关键一年。在大家的精诚团结、共同努力下,我们攻坚克难、共谋复兴,开创了学校各项事业发展的崭新局面。他从“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进、巡视整改工作取得重要进展、“双一流”建设取得重要进展、人才培养成绩显著、师资队伍建设成效显著、科技工作获得重大突破、国际化工作亮点纷呈、校园文化建设稳步推进、综合改革和民生工作取得长足进步、校园综合保障工作成效显著、党建和思想政治工作开创新局面等方面全面回顾和总结了我校在2019年留下的闪亮足迹。

校党委书记王顺洪与校长杨丹携学校党政工团负责人和学生代表走上舞台,深情朗诵《心系川藏铁路》, “史诗写就大学之大,使命功成铸就华章,我们要把交大人的名字,写在长长的,长长的川藏!”铿锵有力豪迈壮阔而又满怀深情的语句,为交大送上了一份最为诚挚的祝福。王顺洪与杨丹带领学校党政工团向全校师生发出豪迈有力的号召,将青春绽放在川藏铁路前线,咬定青山,把握川藏,建设交通特色鲜明的世界一流大学,胜利就在前方!

茶话会节目形式丰富多样,有大学生艺术团选送的四重唱《库斯克邮车+青春舞曲》、古筝重奏《拔根芦柴花》,离退休工作处的民族舞蹈《乌兰巴托的夜》,校工会选送的戏曲歌舞《梦北京》,国际教育学院留学生们的热情舞蹈《舞动天下》,还有西部战区总医院的曼妙舞蹈《我和你》,成都第三人民医院带来的欢快舞蹈《中华民族大联欢》……一个个精彩的表演为新年茶话会带来无限生机,为台下观众带来了听觉与视觉上的极致享受。


精彩节目引得全场掌声不断,一轮又一轮的抽奖环节更是将现场氛围带向高潮。会场外,来自书画协会的学生们写了一幅幅满载祝福的对联,杨丹也即兴提笔,以对联“日新月异携手进 竢实扬华谱新篇”为全校师生送上祝福。

在欢乐的歌声中,茶话会落下帷幕。带着对2020的美好憧憬,全体交大人将在新的一年携手共进、砥砺前行,抢抓交通强国战略、教育强国战略、川藏铁路建设、“一带一路”倡议等重大发展机遇,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学,以优异的成绩迎接学校第十五次党代会胜利召开,努力谱写中华民族伟大复兴中国梦的西南交通大学篇章!


文/侯倩 摄/鞠红伟

责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频