媒体交大

【江苏卫视】李宁:小小心灵种下造桥梦

来源:江苏卫视    日期:2019/12/14 20:56:00    点击数:3790

2019年12月11日《江苏卫视》的《美好时代》栏目播出了以题为《李宁:小小心灵种下造桥梦》。

故事的主人公李宁2009年毕业于西南交通大学土木工程专业,采访中他说道:“著名桥梁专家茅以升老前辈是他的偶像”,在西南交通大学的校园内,茅以升的雕像旁有这样一段话“人生征途,崎岖多于平坦,忽深谷‘忽洪涛,幸赖桥梁以度。桥何名欤?曰奋斗。”这段话给了他非常大的鼓舞。

李宁现于中交二航局工作,是中马友谊大桥建设的常务副总工程师。中马友谊大桥是马尔代夫现国内第一座桥梁,这座印度洋上的首座跨海大桥,也是中马两国友谊的象征。

QQ图片20191216101325.png

来源:《江苏卫视》2019年12月11日

https://m.youku.com/video/id_XNDQ2NjIwNzEyMA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle&s=9d2cf3673fb24a549b0a&source=

信息员:蒋晓雨     作者:江苏卫视     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频