媒体交大

【成都日报·锦观新闻】2019年大学国际化水平排名在蓉发布 我省4所高校进入百强

来源:成都日报·锦观新闻    日期:2019/12/11 20:58:33    点击数:3305

12月11日,大学国际化水平排名(URI—2019)在蓉正式发布。据悉,这是西南交通大学大学国际化评价研究中心第七次发布此排名。根据该榜单,我省4所高校进入今年国内大学国际化水平排名前百强。

据西南交通大学国际化评价研究中心相关负责人介绍,四川大学以总得分66.21位列榜单第14名;电子科技大学以总得分61.65位列榜单第20名;西南交通大学以总得分50.37位列榜单第45名;西南财经大学以总得分40.41位列榜单第83名。

“本年度评价样本由‘双一流’建设相关高校、教育部直属高校,共计137所高校构成。”该校国际化评价研究中心相关负责人告诉记者,该榜单基于大学职能理论,本着克服“四唯”弊端,以评促建的原则,采用定量与定性评价相结合方式,从学生国际化(15%)、教师国际化(15%)、教学国际化(10%)、科研国际化(15%)、文化交流(5%)、国际显示度(10%)等维度,综合同行专家评议(30%)、特色项目进行评价,全面、客观、公正地检验了国内高校国际化发展现状与水平,致力于强化我国大学国际交流合作职能发挥,履行好立德树人根本任务,助力国家推动形成全面开放新格局。

来源:《成都日报·锦观新闻》2019年12月11日

http://v5share.cdrb.com.cn/h5/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/detail/normal/3511325615817728

信息员:蒋晓雨     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频