媒体交大

【江苏卫视】镶嵌在印度洋上的明珠,今晚《美好时代》带你领略中马友谊大桥

来源:江苏卫视    日期:2019/12/11 16:33:09    点击数:3217

马尔代夫是很多人梦想中的旅游天堂。如今去马尔代夫旅游,从飞机上往下俯瞰,在机场岛和首都马累岛之间的海面上,多了一座漂亮的跨海大桥。这座大桥叫做中马友谊大桥,是马尔代夫国内的第一座桥梁,从此结束了马尔代夫无桥梁的历史。今晚节目中的主人公李宁,就是参与了中马友谊大桥建设的其中一位工程师。

李宁,中马友谊大桥项目施工技术组常务副总工程师。他出生在徐州沛县,小时候亲眼见到了没有桥梁给家乡人带来的苦难。那时候的李宁就立志,长大以后要给家乡建一座桥。从西南交通大学土木工程系毕业后,李宁进入中交二航局,正式成为了一名桥梁工程师。他先后参与了广州凤凰一桥、珠海横琴二桥、广东虎门二桥、运宝黄河大桥等工程项目。在工作中,李宁不断钻研,用实践与理论相互验证,让他对土木工程的认知越来越深刻。

在大桥建设期间,李宁每天的工作安排很紧张,几乎没有固定的睡觉时间,手里随时拽着手机,只要电话一响,就要赶紧起来,奔赴现场。每天都要接上百个电话,随身带着充电宝,一天要充上好几次。

从小就喜爱音乐的李宁,弹得一手好吉他。紧张的工作之余,他喜欢和同事们聚在一起,一边聊天,一边弹着吉他。在马尔代夫的几百个日日夜夜,他们寄情于歌声,来化解思乡之情。

大桥通车那天,马尔代夫举国迎接桥梁开通仪式。大桥上进行了烟花焰火表演,紧接着后面是马尔代夫全国三天的狂欢。如今中马友谊大桥就像一张中国名片,屹立在印度洋上;同时也像一颗明珠一样,镶嵌在“一带一路”上。

中马友谊大桥,给马尔代夫人民和世界游客带来了便利,同时它也像一张中国名片,骄傲地展现在世界面前,体现了中国建桥企业攻坚克难的能力、效率。今晚21:10,江苏卫视《美好时代》,让我们为所有建设中马友谊大桥的建设者们致敬!

 

来源:江苏卫视 2019年12月11日

https://mp.weixin.qq.com/s/ixRcLUSZCM08Qlxw15Bdxg

信息员:刘子敬     作者:江苏卫视     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频