扬华校园

“交天下菁英,通宇内鼎甲”学者论坛经济管理分论坛召开

来源:经济管理学院    日期:2019/12/9 11:32:56    点击数:4051

西南交通大学“交天下菁英,通宇内鼎甲”学者论坛,是我校于2017年发起的面向全球学者的学术交流平台。该论坛旨在面向全球诚邀活跃在科学前沿或者热点研究领域的优秀人才莅临我校,通过学术报告和研讨开展学术交流,促进联络与合作,吸引优秀学者来校干事创业,实现人生价值,与交大共同成长,共筑辉煌。本次论坛是第三届学者论坛经济管理学院分论坛。

本次分论坛由学院副院长周嘉南主持。首先由学院党委书记郝辽钢致辞,郝书记代表西南交通大学经济管理学院,特别是代表杨平院长,对三位学者参加我院参加本次分论坛表示热烈的欢迎!随后他详细介绍了经济管理学院的发展、学科分布、实验室情况,并诚挚的邀请三位学者今后能以各种形式参与到西南交通大学经济管理学院的建设发展中。

日本中央学院大学谭奕飞副教授带来主题为《工业物联网与仿真的集成 ——仿真方法论在工业4.0背景下的潜力和展望》的学术报告;清华大学博士生陈轩瑾分享了《Bridging Collaboration with Industry: The Impact of University Industry Collaboration on Academic Productivity》为主题的学术报告;重庆大学博士生李瑶琴分享了《儒家文化与员工雇佣保障:基于认知烙印与伦理约束双重视角的研究》为主题的学术报告。

作者:晏理斌     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频