交大要闻

西南交通大学出版社新书亮相首届天府书展

来源:出版社    日期:2019/12/2 18:44:05    点击数:1905

11月29日,由中宣部印刷发行局、中共四川省委宣传部、成都市人民政府指导,中国出版协会、中国期刊协会、中国书刊发行业协会、中国版权协会、中国新华书店协会支持,成都市委宣传部、四川出版集团、四川新华发行集团、新华文轩出版传媒股份有限公司举办的2019天府书展在成都世纪城新国际会展中心盛大开展。西南交通大学出版社于29日当天在1号馆举办“走近陈子庄—《石壶绘事》《巴蜀过客》艺文图书品鉴会”活动,《石壶绘事》《巴蜀过客》两种图书两册共美,珠璧交辉,惊艳亮相。                                            

西南交通大学党委副书记桂富强参加了书展并与四川省委宣传部副部长周青、四川博物院原院长盛建武一道出席了西南交大出版社的图书品鉴会,桂富强在活动上致辞。

桂富强指出,天府书展是四川省献礼新中国成立70周年的一项重大活动,也是推进书香天府全民阅读建设的一次文化盛会。近年来,西南交通大学出版社在学校党委领导下,紧扣时代主题,服务发展大局,加强出版内容、出版方向和出版特色的品牌化建设,推出了具有一定影响力的系列优秀图书。

他表示,西南交通大学将与大家一道在新时代各项建设事业征程中高举旗帜、砥砺前行。他认为,以《石壶绘事》《巴蜀过客》为代表的一批有关中华优秀传统文化图书的面世,是加强新时代爱国主义教育,凝聚奋进新时代实现民族复兴磅礴伟力的良好载体,是西南交通大学“竢实扬华”学校精神的生动体现,也是出版社紧抓社会效益、落实习近平总书记对宣传思想干部提升脚力、眼力、脑力、笔力“四力”水平的实践成果。他勉励交大社继续在党委领导下,以此次活动为契机,继续为繁荣社会主义出版事业,为普及全民阅读活动鼓劲助力、增光添彩,继续为天府文化精神内涵源源不断注入新活力、新生机。

 

作者:路远声     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频