交大要闻

【守初心 担使命】王顺洪看望四川省优秀共产党员、我校李群湛教授

来源:新闻中心    日期:2019/11/14 11:12:17    点击数:2778

11月8日下午,校党委书记王顺洪代表学校看望四川省优秀共产党员、我校李群湛教授,向他对学校、对国家轨道交通电气化事业作出的贡献表示感谢,并听取了李群湛教授团队的最新科研进展汇报。

李群湛教授团队成员王辉博士以“我国牵引供电系统技术发展三步走战略构想”为题,从既有牵引供电技术提升、干线铁路与城市轨道统一牵引供电方式创新、智能供电和自动驾驶三方面详细汇报了团队的最新科研进展。李群湛教授感谢学校领导对团队建设的关心和支持,他表示,今后将继续在轨道交通电气化领域攻坚克难,在建设交通强国的征程中,不忘初心、牢记使命、改革创新、不懈奋斗。

王顺洪高度评价李群湛教授教书育人、矢志奋斗的崇高精神,李教授作为学校优秀共产党员的典型代表,从1982年毕业留校至今,一直从事电气化铁路牵引供电系统理论、电能质量与控制、过程检测、过程仿真与优化设计等方面的教学与研究工作。三十多年来,带领团队攻克众多难题,取得了新一代电气化铁路的多项创新成果,对我国电气领域交通技术革新起到了巨大推动作用。虽身患喉癌,却不顾病痛,仍然在科研一线带病坚守,保持科研制高点,培养了一批又一批学科人才。王顺洪要求战略与学科处、科学技术发展研究院、资产与实验室管理处要在关键环节给予团队相应的支持,大力推进重点项目。他表示,通过这次深入团队,更加清楚地了解了团队最新科研工作进展,倍感欢欣鼓舞,今后要当好政委,做团队最坚强后盾,期待团队更多科研成果喷薄而出。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、战略与学科处、科学技术发展研究院、资产与实验室管理处等部门相关负责人参加看望活动。

(文/侯倩 摄/鞠红伟)

责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频