媒体交大

【锦观新闻】蓉城高校师生集体收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

来源:新闻中心    日期:2019/10/9 10:36:46    点击数:435


10月1日上午,西南交通大学、西南财经大学、成都理工大学等在蓉高校的师生们在校内集体收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的现场直播,共同见证了伟大祖国激动人心的辉煌时刻。在直播现场,师生们深情注视大屏幕里天安门广场上五星红旗冉冉升起,齐声高唱国歌的师生们如同身在大会现场,不时挥动手中的国旗并报以热烈的掌声与欢呼。新中国走过的光辉历程,取得的辉煌成就以及美好的发展前景,在广大师生中引发强烈反响。

“观看完直播,我可以用‘自豪’和‘振奋’表达激动的心情,为祖国繁荣昌盛而自豪。”西南交通大学电气工程学院教授何正友心潮澎湃的表示,“作为一名中共党员,我将不忘初心、牢记使命,争先锋、做模范;作为一名教师,我将教好书、育好人;作为一名科技工作者,我将更加坚定地带领团队,着眼于世界科技前沿和国家需求,在自己的领域潜心科研、开拓创新。”

“祖国的发展之快、民心之凝聚让我感慨,激动、自信、感恩与期盼无以言表,泪水盈满眼眶,真心为祖国的强大而高兴,真诚为祖国生日献上美好祝愿。”西南财经大学宣传统战部部长明海峰表示,“作为高校宣传和统战工作部门干部,我将切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把好政治方向和舆论导向,不断增强宣传思想工作的生动性和感染力,及时把党的声音传达给广大师生员工,为落实立德树人根本任务,加快推进学校‘双一流’建设竭尽全部心力!”

 

“当看到直播中升国旗仪式时,我热血沸腾了。自从加入了学校国旗护卫队,我就和国旗有了个约定,每天清晨做迎接太阳初升的人。亲手升起五星红旗是我无上的光荣,护卫国旗报效国家是我一生的担当!”成都理工大学国旗护卫队队员陈壮壮激动地说,“护国尊严,卫旗荣光,在接下来的日子里,面对学校赋予的升国旗这份神圣的任务,我将不辱使命,并通过日常的训练,用那一份执着与坚守护卫五星红旗冉冉升起,换得国旗在校园里高高飘扬。 

来源:《锦观新闻》2019年10月4日

http://v2api.cdrb.com.cn/h5/?isappinstalled=0&from=singlemessage#/detail/normal/240015

信息员:燕紫蕾     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频