交大要闻

教育部专家组到学校开展教师职称评审现场检查工作

来源:人事处    日期:2019/9/19 15:57:44    点击数:731

9月18日,教育部专家组对学校开展教师职称评审工作进行了现场检查。专家组组长李显扬指出此次检查是落实教育部文件精神要求,重点是发现问题、督促整改,更好的提高学校职称评审工作质量与水平。

上午,专家组首先听取了学校关于教师职称工作的专项汇报。

副校长姚发明代表王顺洪书记、杨丹校长对专家组的到来表示热烈欢迎,然后他从政治方向、评审制度、评审程序、评审结果、特色工作五个方面汇报了学校职称评审工作。他表示,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神,全国高校思政会精神,国家系列文件要求,坚持党管人才原则,切实落实学校主体责任,不断完善评审制度,有序推进职称评审各项工作。他强调,学校职称评审工作坚决克服“五唯”倾向,坚持问题导向,强化分类指导,坚持多元评价,强调同质等效,坚持不拘一格,畅通晋升通道,坚持同行评价,严格学术把关。同时,他也提出学校职称制度建设有待进一步加强工作。学校相关职能部门负责人、各学院分管人事工作领导、中青年教师代表等60余人出席会议。

之后,专家组分别召开了二级学院分管领导座谈会和教师代表座谈会,听取大家对职称工作的意见和建议。

 

下午,专家组查阅了学校近10年职称评审相关档案材料,一对一访谈了主管人事工作副校长、人事处处长、以及部分基层工作人员等20余人。

最后,专家组讨论形成了检查意见,待报教育部教师工作司之后向学校反馈。

 

作者:杨芙容     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频