交大要闻

西南交大青年教师任凯利入选第三届“中国青年好网民”

来源:校团委    日期:2019/8/28 12:00:25    点击数:4140

近日,由共青团中央宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,中国青少年新媒体协会承办的第三届“中国青年好网民”优秀故事征集活动揭晓,西南交通大学校团委挂职副书记、经济管理学院辅导员、“交大Kelly说网络思政工作室”负责人、思政专项博士研究生任凯利同志入选第三届“中国青年好网民”。该活动是就深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神争做“中国青年好网民”的主题教育实践活动。活动依托组织推荐和网络自荐渠道,通过初步筛选、网络点赞、专家评审等环节,最终全国评选出100个优秀故事,四川省仅1人入选。这是继朱炜(首届)、朱莹燕(第二届)之后,我校教师再获此项殊荣。

近年来,西南交通大学党委高度重视网络思想政治工作,着力打造一支党性强、业务精、工作实的网络思政工作队伍,学校连续获评全国教育系统新媒体宣传综合力十强、中国大学最具影响力新媒体十强、全国高校微信优秀网络栏目、全国“五个一百”网络正能量专题等奖项,交大有思新媒体也获评全国高校新媒体“十佳运营创新奖”、“优秀视觉设计奖”,并当选为中国高校传媒联盟主席团单位、中国(四川)高校传媒联盟理事长单位。任凯利同志作为学校网络新媒体工作和团队的代表获评本届“中国青年好网民”,这是西南交通大学青年教师连续第三次获此殊荣,这是对西南交通大学网络思政、新媒体宣传及舆论工作的极大肯定。  

“有理想,有担当,有情怀,有思想”,任凯利同志紧跟时代步伐,探索网络思政工作,他开设个人微信公众号“交大Kelly说”,做好网络热点阐释、网络作品创作、网络人才培养、网络阵地建设,取得了推送总字数超100万、总阅读量超100万的显著成绩,他积极探索网络思政工作,主动策划、主动担当、积极作为,敢于发声,善于发声,乐于发声,做学生成长路上的知心人、热心人、引路人,用自己的行动,为学校网络育人工作做出积极贡献,其研究成果和育人模式多次在全国、省级等平台分享推广。他作为网络新媒体领域的代表,先后被聘为教育部高校辅导员培训和研修基地(西南交通大学)授课专家、西南交通大学首批青年讲师团成员,被评为第五届四川省高校辅导员年度人物,第十一届全国高校辅导员年度人物入围等荣誉称号,先后受邀在全国、四川省共青团系统及高校系统等作网络思想政治教育专题报告20余场次。2018年12月,受邀参加全国高校新媒体高峰论坛,并做题为“交大Kelly说:校园自媒体运营实践”的主题经验分享,2019年8月,受邀参加2019校媒精英汇暨全国高校新媒体提升论坛,并做题为“与新媒体共舞:走进青年,服务青年,引领青年”的专题报告,分享了交大新媒体不断探索建设符合交大特色、贴近青年需求、服务交大同学的互联网服务体系,并结合西南交通大学利用新媒体创新青年大学生思想引领方式、传播社会主义核心价值观的实践,从传播主体、内容、方式、受众等多方面提出实现对青少年有效引领和服务的思考和对策。

在全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记强调,要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,并号召广大团员青年争当“中国好网民”,为构建清朗网络空间发挥积极作用。各界青年积极响应号召,在互联网上传播正能量、开展公益慈善活动、参与网络治理及安全维护、编创优秀网络文化产品、普及网络素养教育,持续掀起弘扬主旋律热潮,涌现出一大批向上向善、生动感人的网上青春故事。

作者:郑源     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频