媒体交大

【锦观新闻】TOD理论创始人、世界级建筑规划大师彼得·卡尔索普受聘西南交通大学名誉教授

来源:锦观新闻    日期:2019/7/26 18:01:03    点击数:1691

7月25日,记者从西南交通大学获悉,“彼得·卡尔索普担任西南交通大学名誉教授聘任仪式暨学术报告会”在西南交通大学举行。活动中,TOD理论创始人、世界级建筑规划大师彼得·卡尔索普受聘为西南交通大学名誉教授。

“希望彼得·卡尔索普受聘为我校名誉教授后,加强和学校及学院的沟通合作,为学校带来更多更新的前沿思想和先进的理念。”西南交通大学副校长姚发明在活动受聘仪式环节表示,希望彼得·卡尔索普受聘该校名誉教授后进一步提升西南交通大学的国际影响力,在TOD理论和实践方面带来更多发展的机会,促进该校在这一领域的长足进步。“成都是一座非常美丽的城市,我很喜欢这里。”同时,彼得·卡尔索普对成都和西南交通大学表达了赞美之情,“西南交通大学是一所有着历史文化底蕴的综合性大学,多个学科的交互作用为TOD理论的发展和中国化实践提供了有力支撑。”

“通过运用TOD模式,以同样的开发量和同样的建设量,城市可以获得更适宜的尺度和更方便人们生活交往的街道空间。”彼得·卡尔索普还表示。对于成都而言,彼得·卡尔索普则提到了清晰的城市边界和高活力的街道,分享了TOD理念下的地铁17号线规划设计,将该理论的中国化实践向在场人员形象地展现了出来。据了解,作为TOD理论全球创始人的彼得·卡尔索普在全世界范围内积累了大量工程实践和工程案例,并在理论建设和总结中国实践经验方面做出了重要成就。

来源:锦观新闻7月25日http://v2api.cdrb.com.cn/h5/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/detail/normal/233137

信息员:徐丹     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频