交大要闻

西南交通大学与四川省戒毒管理局签订战略合作协议

来源:新闻中心    日期:2019/6/23 22:16:51    点击数:1235

6月21日下午,在四川省全面推进运动戒毒工作启动仪式上,西南交通大学与四川省戒毒管理局签订局校战略合作协议。四川省司法厅党委委员、省戒毒管理局党委书记、局长安家爱,学校校长徐飞,副校长朱健梅出席仪式。启动仪式由局党委委员、省戒毒管理副局长赵泽勇主持。

启动仪式上,安家爱与朱健梅分别代表局校双方签订了战略合作协议。根据协议,省戒毒管理局将与西南交通大学共建智慧运动戒毒研究院,构建“四川省智慧运动戒毒管理平台”,制定智慧运动戒毒技术规范与应用标准,建设智慧运动戒毒大数据中心,实现运动戒毒工作的信息化、智能化管理。

徐飞在随后的致辞中,介绍了学校的基本情况并表示,局校共建合作有利于充分发挥西南交大学科及“数字化战略”优势,为四川省乃至全国公共安全方面贡献智慧和力量;将全力支持打造具有四川特色的智慧运动戒毒整体解决方案,推动建设四川省司法行政戒毒领域各类技术标准,积极上升成为国家标准。

安家爱在讲话中说,此次全面推进运动戒毒工作启动仪式,是四川省贯彻落实全国司法行政戒毒系统运动戒毒工作上海会议精神,动员部署我省全年推进运动戒毒工作的具体举措。安家爱表示,此次局校合作协议的签署,将依托高校的专业资源,深入融合到智慧运动戒毒中,为毒品治理提供“四川智慧”与“四川方案”,具有重要的战略意义。他希望,局校双方以此为契机,建立健全合作机制,积极探索运动戒毒新技术新方法,提高运动戒毒工作科学化、专业化、智能化、社会化水平。

我校参加仪式的还有系统可信性自动验证国家地方联合工程实验室主任、数学学院院长李维萍,中组部万人计划青年拔尖人才入选者、系统可信性自动验证国家地方联合工程实验室副主任周正春,系统可信性自动验证国家地方联合工程实验室副主任赵海良、韦洪雷等专家学者。全省司法行政戒毒所、康复所的所长、分管副所长、康复训练中心成员共计60余人参加此次启动仪式。


信息员:侯倩     作者:侯倩 陶玉祥     责任编辑:侯倩

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频