交大要闻

校党委书记王顺洪出席学校第四届统一战线年度论坛

来源:党委统战部    日期:2019/6/20 19:26:46    点击数:2260

风雨同舟同心筑梦,携手前进共谋复兴。6月19日下午,第四届西南交通大学统一战线年度论坛在犀浦校区综合楼148会议室举行。学校党委书记王顺洪出席论坛并讲话。论坛由西南交通大学统一战线同心专家服务团团长陈辉主持。

王顺洪指出,长期以来,全校广大统一战线成员围绕学校战略目标和中心工作,紧紧扎根教学科研一线,做出大量卓有成效的工作。

王顺洪对全校广大统一战线成员提出了四点希望:

一是增强政治意识,凝聚价值共识各民主党派基层组织和统战团体及其成员要始终自觉接受中国共产党的领导,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

二是强化自身建设,培育全新动力。各民主党派基层组织要不断加强政治建设、思想建设、组织建设、制度建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力。各统战团体要根据自身实际和特色,结合学校中心工作,多种形式强化自身建设。

三是围绕“双一流”建设,落实立德树人。2019年,学校将迎来“双一流”建设中期评估;2020年,将开展第一轮建设的绩效评估和动态调整,广大统一战线成员要有时不我待的冲劲和只争朝夕的紧迫感,立足本职工作,树立一流意识、围绕一流目标,贯彻一流标准,共同扛起争创一流的历史责任。学校统一战线成员要以“四有”好老师的标准严格要求自己,教育引导学生践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人。

四是要聚焦改革发展,积极履职尽责。各民主党派基层组织和统战团体要紧紧围绕学校目前的两大主要矛盾和面临的重大机遇,履职尽责,更好地参与民主管理。广大统一战线成员要结合自身特长,发挥优势,深入开展调查研究,提出具有建设性和操作性的真知灼见。

会上,民盟西南交大委员会第四、第五届主委周贤祥、学校归国华侨联合会副会长朱焱、学校欧美同学会会长孙湛博、无党派人士毕凌岚、校欧美同学会副秘书长周斯翔、农工党支部副主委赵锐、致公党支部主委江欣国、校同心专家服务团代表张英波等八名统一战线成员以“风雨同舟,同心筑梦”为主题进行了发言,既讲了如何与中国共产党同心同向同行,也分享了“站好讲台 做好科研 育好人才 坚守情怀”的好故事,旨在引领广大统一战线成员自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起教书育人的第一要务,担起科学研究的重要责任,为学校“双一流”建设和祖国建设做出更多贡献。


校内各二级党组织、党群部门负责同志,民主党派成员、无党派人士、归国留学人员、归侨侨眷代表,中国民航飞行学院、成都中医药大学、成都大学等统战部门负责同志近百人参加论坛。论坛由民建西南交通大学支部、西南交通大学统一战线同心专家服务团承办。


附:风雨同舟同心筑梦 携手前进共谋复兴——王顺洪书记在第四届西南交通大学统一战线年度论坛上的讲话


信息员:夏小童     作者:陶玉祥、李欣悦     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频