媒体交大

【锦观新闻】英语四、六级考试今日开考 作文题目是让考生体验做记者写新闻报道

来源:锦观新闻    日期:2019/6/17 21:27:41    点击数:314

6月15日,2019年上半年全国大学英语四、六级考试举行。

与往年一样,上午考英语四级,下午考英语六级。虽然大学英语四、六级考试不再与毕业证挂钩,每所学校也不强制报名,但是否通过四、六级考试在学生毕业找工作的时候依然有着非常重要的参考意义,因此,在校大学生对于参加大学英语四、六级考试依然热情高涨。

考试现场:

当日早上8时许,记者在位于设在成都理工大学东区1教学楼的考试现场外看到,这里已经提前拉好了印有“2019年上半年全国大学英语四、六级考试成都理工大学考点”的横幅。8时30分,伴着一场细雨,参加上午英语四级考试的学生已陆续走入考场。

成都理工大学考试现场↑↑↑

“这次考试我提前一个多月准备,单词也背了很多,顺利通过应该没有问题。”该校能源学院的刘同学信心满满地走进了考场。当日上午11时20分,随着一阵清脆的考试结束铃声,西南交通大学参加四级考试的学生陆续走出了该校考场,大多学生面上都露着微笑。翻译题是多数考生认为偏难的题型。相比过去带有提示的简单句子翻译,此次改革后的翻译题大都涉及中国的传统文化,剪纸、红灯笼、春节等关键词汇都让考生印象深刻。

 

成都理工大学考试现场↑↑↑

“我的试卷汉译英是一段春节的介绍,用红色的剪纸、红灯笼渲染春节喜庆的氛围。”该校经济管理学院的考生张同学告诉记者,而作文题则是请考生以一名记者的身份,在参观一所希望小学后写一篇新闻报道,字数为120至180。“这次用英文写新闻报道,让我提前体验了一回做记者如何去报道新闻,这更坚定了我以后从事新闻媒体工作的决心。”该校人文学院学生陈同学告诉记者。

“此次考试更注重考查学生对于英语的综合能力和基本功而非应试能力,对学生的要求其实更高了。”四川大学外国语学院相关老师在接受记者采访时表示。据了解,此次全国大学英语四、六级考试我省共设92所高校考点,今日下午将同时举行英语六级考试,考试时间为下午15:00至17:25。

成都理工大学考试现场↑↑↑

来源:锦观新闻6月15日http://v2api.cdrb.com.cn/h5/?from=timeline&isappinstalled=0#/detail/normal/228865


信息员:徐丹     作者:王李科     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频