交大要闻

西南交通大学与南方科技大学签订共建西南交通大学前沿科学技术研究院联合研究中心协议

来源:人事处    日期:2019/6/10 9:54:46    点击数:2751

2019年6月5日,西南交通大学副校长姚发明应邀带队赴深圳南方科技大学,就共建西南交通大学前沿科学技术研究院联合研究中心达成协议并签约。姚发明副校长代表学校党委书记王顺洪、校长徐飞热烈欢迎南方科技大学校长、中国科学院院士陈十一、副校长、中国科学院院士汤涛适时回访我校。

QQ图片20190611173253.jpg

签约仪式在南方科技大学国际会议厅举行,陈十一代表学校对姚发明副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了南方科技大学的总体概况、发展现状、战略目标与未来构想等情况。姚发明副校长简要介绍了西南交通大学的轨道交通发展特色与相关学科优势,特别是就学校服务国家发展战略需求所做的工作。双方在热烈的讨论中一致认为,两校在未来交通和信息技术等领域具有很大的战略合作空间和很好的合作前景,通过合作可以实现优势互补,未来可以共同建立双方长效合作机制,共促发展、实现双赢。陈十一校长、汤涛院士表示将在今年下半年带队回访西南交通大学,大力推进两校深入开展合作。

6月6日,姚发明副校长一行还赴中山大学专题调研师资队伍、专职科研队伍和博士后队伍建设等情况。学校人事处处长刘长军、人才工作办公室副主任吴坚、科学技术发展研究院副院长邓永权以及人事处和人才办有关同志陪同调研。


作者:徐勤     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频