交大要闻

【特约评论】致敬贾林昌,致敬交大人的新高度

来源:党政办公室    日期:2019/5/21 9:00:47    点击数:4436

8848!这是交大人的历史新高度!在全体师生校友喜庆建校123周年之际,我们欣闻83级校友贾林昌成功登顶珠穆朗玛峰,西南交通大学的校旗也第一次在世界的最高峰闪亮登场,全校上下为之振奋、为之欢呼。林昌校友在8848的珠峰向母校送来充满力量的祝福:这是来自8848米的祝福,在母校西南交通大学庆祝123周年校庆之际,我在世界之巅,通过纪录片《竢实扬华·峨眉时期》摄制组,向母校致以崇高敬意,祝福母校,超越巅峰!林昌校友为母校建校123周年送来了一份催人奋进、光辉璀璨的英雄贺礼!

我们向林昌校友祝贺,我们向林昌校友致敬!林昌校友不仅是在挑战自己的人生新高度,更是代表全体交大人在创造母校的历史新高度!林昌校友用超人般的勇气与毅力编织了一束荣耀的光环,为母校西南交通大学赢得了新的荣光。林昌校友身上展现出了交大人特有的坚韧与果敢,彰显出了交大人独特的志向与追求,更凸显出了交大人勇攀高峰的人格魅力!这是西南交通大学历经123周年的沧海桑田,筚路蓝缕、弦歌不辍的独家秘诀之所在!更是西南交通大学立足新时代、开创新未来的不竭动力之所在!

西南交通大学跨越三个世纪的英雄史诗,锻造和孕育了“竢实扬华,自强不息”的交大精神,谱写了一曲曲不畏艰难、勇攀高登的壮丽凯歌。历史和现实一次又一次地庄严证明,交大人从来不向命运低头,西南交大从来不向险阻让步,任何艰难困苦都挡不住、压不垮英雄的交大人。

习近平总书记指出,“新时代是奋斗者的时代”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。纵观风云变幻,世界正面临百年未有之大变局,中华民族正处于近代以来最好的发展时期,西南交通大学也正处于实现历史性伟大复兴的关键时期,全体交大人都应牢记总书记的嘱托,向林昌校友学习,站在交大人8848米的历史新高度上,用奋斗旋律为自己的人生谱曲,用坚韧音符为交大复兴披荆斩棘,更要用果敢基调为实现中国梦冲锋陷阵!

让我们不忘初心,牢记使命,传承交大精神,坚定交大自信,弘扬交大品格,一起拼搏,一起奋斗,坚定不移朝着建设交通特色鲜明的综合性研究型一流大学总目标而奋勇前进!我们的目标一定要实现,我们的目标一定能够实现!

信息员:史维生     作者:特约评论员     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频