交大要闻

成都振兴银变新材料有限公司捐赠一千万助力学校发展

来源:新闻中心    日期:2019/4/29 17:57:25    点击数:4796

4月24日,犀浦校区综合楼148会议室,成都振兴银变新材料有限公司向西南交通大学捐赠一千万,用于学校曹建猷教育基金。成都振兴银变新材料有限公司董事长何东武、总经理孙晓琴,西南交大党委书记、基金会理事长王顺洪,副校长、基金会副理事长朱健梅等出席捐赠仪式。

何东武表示,捐赠仪式是校企长期合作的结晶。当今新材料、新工艺对轨道交通发展影响大,成都振兴新材料有限公司在未来会重点关注新材料,积极促使新材料项目开花结果。

在与会领导、嘉宾的共同见证下,朱健梅、孙晓琴代表校企双方签署捐赠协议。

1 - 副本.jpg

何东武董事长向学校捐赠一千万。

3 - 副本.jpg

王顺洪代表学校向何东武颁发捐赠证书。

2 - 副本.jpg

王顺洪指出,成都振兴银变新材料有限公司已成长为国内电力变压器行业骨干生产厂,长期以来,公司高度重视技术研发和企业转型升级,同包括中国电力科学研究院、我校电气学院等在内的众多国内一流研发机构保持密切沟通。

王顺洪强调,轨道交通先进材料是轨道交通安全可靠、环保经济运行的根本保障。校企合作大有可为,产学研用,协同创新,必将促进学校纳米碳管高导铜项目产业化研发,推动实现全方位、多领域合作。

王顺洪指出,相信以此为开端,我们定能在纳米碳管高导铜项目研发中取得突破,加速产业化进程。此次捐赠是公司对学校教育的鼎力支持,对学校最深情的祝福和期许,必将为学校长远发展注入源源不断的动力。

学校相关部处负责同志参加仪式。

信息员:阮琦     作者:徐上上 阮琦 摄影:鞠红伟     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频