交大要闻

【特约评论】持之以恒推进巡视整改,并以巡视整改成果促进学校全面快速发展

来源:党政办公室    日期:2019/4/19 9:43:40    点击数:5382

4月4日,学校党委向教育部党组正式上报了巡视整改报告,标志着巡视整改工作取得阶段性进展。但我们必须要清醒认识到,巡视整改只有进行时,没有完成时,全校上下要以巡视整改永远在路上的执着,持之以恒推进巡视整改向纵深发展。

巡视整改是一场攻坚战,更是一场持久战。对于已经阶段性销号的整改事项,切不可松劲懈怠、麻痹大意,要以“落实落实再落实”“坚持坚持再坚持”的劲头加以推进。出台的制度不能形同虚设,要抓好落实、抓好深化;制定的方案不能束之高阁,要持续细化、持续推进。对于仍挂号在册的整改任务,更不得有丝毫放松,要以一以贯之的整改态度、一以贯之的整改要求、一以贯之的整改步骤持续推进,能提前完成的务必抓紧提前完成,能加快进度的务必加快进度,确保巡视整改的声势不能弱、标准不能变、热度不能降、力度不能减。继续严格落实巡视整改月报制度和即时报告制度,新措施、新进展、新经验第一时间总结、第一时间上报。

巡视整改不仅要看态度、看行动,更要看效果。学校党委旗帜鲜明强调,坚决反对“一阵风”“运动式”整改,杜绝集中抓的时候势头凶猛、雷霆万钧,风头一过就放任自流、万事大吉。全校上下时时刻刻都要牢记常态抓、持久抓、深入抓的工作要求,不折不扣、保质保量做好各项整改工作,以响当当的整改效果,向部党组、向全校师生交上一份的满意的整改答卷。

政贵有恒,治须有常。教育部党组巡视组反馈的问题,只是为我们划出了重点,明确了努力方向。我们要坚持自我加压、自我增负,以更高的站位、更高的标准、更高的要求,不断增强巡视整改力度、扩展巡视整改领域,结合新要求、新精神,提出巡视整改方案2.0版,坚持不懈用巡视整改推动学校事业发展再上新台阶。我们要溯源头、抓根本,推动巡视整改与加快推进“双一流”建设,与全面落实立德树人根本任务,与深入推进学校综合改革等有机结合,实现巡视整改与学校中心工作“两结合”“两促进”。

只有持久抓,才是真正抓;只有见长效,才是真见效。全校上下要以巡视整改永远在路上的坚定政治态度,抓改革、抓建设、抓发展,加快破解学校现阶段发展面临的“两个主要矛盾”,以巡视整改实际成效推动学校各项事业健康发展,为复兴交大凝聚更加强劲、更加持久、更加磅礴的力量。


信息员:史维生     作者:特约评论员     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频