媒体交大

【封面新闻】快讯:西南交通大学2019自主招生考试简章出炉!

来源:封面新闻    日期:2019/4/12 16:34:55    点击数:317

4月2日,西南交大发布2019年自主招生简章。封面新闻记者了解到,今年,西南交大面向全国31个省(市、自治区)开展自主招生测试录取工作,招生计划200名,分为A、B、C三类专业,A类:普通理科(不含建筑学)专业;B类:建筑学; C类:文科专业。具体分专业计划在公示初审合格名单时公布。

报名条件上,考生须在高中阶段获得中国科学技术协会举办的五项学科(数学、物理、化学、生物学、信息学)竞赛全国联赛省级二等奖及以上。A类、B类、C类专业不可兼报。

报考方式上,考生须在2019年4月2日-4月9日期间,以自荐形式报考学校。考生登录“特殊类型招生报名平台”(以下简称报名平台),网址为:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm  按相关提示,进行网上报名。

考生可于2019年5月2日后登录报名平台和学校本科招生网,查询初审结果。西南交大提醒广大考生,学校以考生所报第一专业志愿作为初审分类依据,且初审环节不安排专业调剂。

复试由笔试和面试两部分组成。笔试注重考察考生基础能力,面试注重考察考生创新潜质和学科特长。具体时间安排及缴费如图:

此外,在高考报名方面,资格生应在当地省级招生考试机构规定的自主招生批次填报我校,方可参加我校自主招生录取。

其中,投档成绩上,上海市:考生高考成绩(含政策加分)须达到当地自主招生最低录取控制线15分(含)以上。若学校在当地列有招生计划的所有选考科目组的最低模拟调档线未高出自主招生录取控制线15分(含)以上,则考生投档成绩达到选考科目组的最低模拟调档线即可。

浙江省考生高考成绩(含政策加分)须达到当地自主招生最低录取控制线15分(含)以上。若学校在当地列有招生计划的所有专业的最低模拟调档线未高出自主招生录取控制线15分(含)以上,则考生投档成绩达到所有专业的最低模拟调档线即可。

其他省(市、自治区):考生高考成绩(含政策加分)须不低于学校在当地本科第一批次最终模拟投档线下20分,且不低于当地自主招生最低录取控制线。

来源:封面新闻2019年4月2日

https://m.thecover.cn/news_details.html?id=1852758&appinstall=0&from=singlemessage&isappinstalled=0

信息员:刘子敬     作者:杨晓蓓     责任编辑:蔡京君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频