交大要闻

南方科技大学副校长、中科院院士汤涛一行来校访问交流

来源:党委组织部    日期:2019/3/25 15:29:12    点击数:5091

3月21日下午,南方科技大学副校长、中科院院士汤涛一行来访西南交通大学,与西南交通大学副校长姚发明进行了座谈交流,双方就开展两校战略合作交换了意见。

微信图片_20190325151557.jpg 

座谈会上,姚发明代表学校对汤涛一行的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我校学科体系、人才体系、科研团队、国家级平台建设及前沿科学技术研究院和人工智能研究院建设情况。他指出,学校前沿科学技术研究院和人工智能研究院将聚焦国家战略发展需要,面向世界组建一流人才团队,通过学科交叉、协同创新和联合攻关实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,成为具有重要国际影响力的学术高地。希望西南交通大学和南方科技大学加强合作,实现依托前沿科学技术研究院和人工智能研究院共建高水平平台,充分发挥双方的人才团队、资源配置、科学研究、技术创新等方面的优势,解决未来交通、智能制造、信息科学等领域的核心技术和关键难题,实现共建、共享、共赢,为服务“一带一路”、推动“双一流建设”及全面落实“交通强国”战略提供强有力的学术与技术支撑。

汤涛在发言中对学校热情周到的接待表示感谢,对西南交通大学在国家高铁建设和未来交通发展做出的重大独特贡献表示钦佩和赞赏,同时简要介绍了南方科技大学的基本情况、人才队伍、团队建设及研究领域。他表示,双方积极开展战略合作,有利于实现双方人才培养、科研水平的相互促进和共同提高,有利于共同发力解决技术难题,有利于协同创新、优势互补、互利共赢。并就推动下一步双方合作提出了南方科技大学团队组建和经费支持等方面初步意向。

本次座谈交流,双方从战略上达成共识,并表示共同研究制定战略合作计划书,将战略合作做实。党委组织部部长(人才工作办公室主任)韩旭东、人事处处长刘长军、西南交通大学—利兹学院院长靳忠民参加了座谈交流。

座谈交流后,姚发明陪同汤涛一行参观了西南交通大学-利兹学院。

微信图片_20190325151608.jpg 


信息员:樊治辰     作者:段玉全     责任编辑:周伟

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频