交大要闻

让我们一起向幸福交大出发!

来源:机关党委    日期:2019/3/15 15:00:17    点击数:2127

2019年3月14日下午4时,西南交通大学机关“祝福祖国,祝福交大”主题党日活动暨环校微型马拉松比赛于犀浦校区举行。本次活动由机关党委、机关工会、机关直属团支部主办,在机关各党支部书记的带领下,500多名机关同志参加了比赛。校党委书记王顺洪、校党委副书记桂富强、校党委副书记和纪委书记张学龙、副校长冯晓云、副校长姚发明等校领导以普通党员身份参加了主题党日活动,人文学院“九里之春”组合郭清波等老师同学带来了快闪合唱“成都”、“我和我的祖国”,随后,王顺洪书记为“红色微马”比赛发出起跑令:“同志们,让我们一起向幸福交大出发!”大家满怀着对祖国对母校的深情与厚爱向“幸福交大出发”。

 

1.JPG

本次活动紧紧围绕“祝福祖国,祝福交大”的主题,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神为主线,以“快闪”和“微马”相结合为形式,向新中国成立70周年献礼。

 

2.jpg

活动伊始,“九里之春”四重唱组合带领着人文学院音乐表演专业的同学们演唱的深情的大合唱《成都》和《我和我的祖国》赢得了全场的喝彩,机关党支部书记们伴随着抒情的旋律挥舞着印有单位名称的红旗,大家齐声合唱,表白了对祖国对交大的深情厚爱,爱国情感被迅速点燃,同志们自发加入到如潮的歌声中,为伟大祖国喝彩,为复兴交大和声,唱响了“快闪”交大篇。

3.JPG

随着王顺洪书记发出起跑令:“同志们,让我们一起向幸福交大出发!”微型马拉松比赛正式开始。一路上,印有习近平新时代中国特色社会主义思想、全国思政大会精神、全国教育大会精神等党员应知应会知识的标识牌为参赛选手们指引道路,印有应知应会知识的人手一份的比赛小卡片得到了大家的喜爱。赛道上翻动的红旗和沿途两边红色的标识板互相辉映,与电气青协志愿者头顶上的小红帽一起,形成了一片红色的爱的海洋。

 

WZY_1450.JPG

比赛中,各单位积极展示本单位的文化和良好的精神风貌,人事处喊响了“崇尚实干,狠抓落实,凝心聚力,勇于担当”的决心;资实处展示了攻克难关、勇打硬仗的精气神;计财处喊响了“优质服务向前看,齐心协力鼓钱包”的口号,寄寓了交大教职工对美好生活的向往;科研院打出了“交大复兴科技先行”的标语,展现了科研推动力的强劲;组织部将“不忘初心,牢记使命”、“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”等金句贴在胸前,彰显了组工干部的政治站位和“精气神”等等。

5.jpg

赛后,记者采访了组织部部长韩旭东,韩旭东同志说,习近平总书记在全国教育大会上强调“要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,学校不光是学习知识的地方,体育和美育一样也不能落下,我们老师要坚决起带头作用,机关党工团组织的这次活动很好地将体育、美育以及爱国主义教育结合了起来了,让我们把对祖国、对成都、对交大的祝福唱了出来,为祖国70周年华诞献礼很有意义,希望多组织这样的活动。

 

WZY_14.jpg

校工会副主席盛鹏表示,红色“微马”已经办了很多届了,但机关次次都有新意、有亮点,这次“快闪”唱响《成都》和《我和我的祖国》,弘扬了主旋律,许多老师唱得激昂慷慨,热泪盈眶,极大激励了老师们的爱祖国、爱家乡、爱母校的情感。将主题党日活动和工会活动合并,老师们一边跑一边学,既锻炼了身体又学习了理论知识,一个个部处的同志们一起跑也增强了部门的凝聚力和向心力。

 

WZY_141.jpg

机关党委书记苏小桦表示,王顺洪书记发出的“让我们一起向幸福交大出发”号召,使机关的同志们备受鼓舞,幸福交大是交大的,是机关的,也是我们每个人的,今后机关必定以新的精神状态为交大复兴和美好生活而不懈奋斗,在服务和育人岗位上为党和人民的事业作出更大贡献。

信息员:邬洪涛     作者:杨盛果     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频