媒体交大

【锦观新闻】中国科技成果转化2018年度报告出炉 我省5所高校入围前百强

来源:锦观新闻    日期:2019/3/13 9:58:37    点击数:1533

记者3月8日从省教育厅获悉,中国科技成果管理研究会、国家科技评估中心、中国科学技术信息研究所对外发布了《中国科技成果转化2018年度报告(高等院校与科研院所篇)》(以下简称《报告》)。据《报告》显示,在2017年高等院校以转让、许可、作价投资三种方式转化科技成果合同金额排行中,山东理工大学以52078万元位列第一位,清华大学以46607万元,位居第二位,位于我省的四川大学以43837万元,位居第三位。除四川大学外,位于我省的西南交通大学等另外4所大学也位居该榜单前百强。

“该《报告》统计了2017年2766家高等院校、科研院所以成果转让、许可、作价投资方式,获得的成果转化合同金额。总金额达121亿元人民币,同比增长66%。”据省教育厅相关负责人介绍,除四川大学位居该榜单第三位外,我省的西南交通大学以3969万元位居31位、西华师范大学以2738万元位居42位、成都理工大学以1170万元位居73位、四川农业大学以586万元位居97位。

据了解,这份年度报告从很多具体的数字对全国各大高校的科技成果转化情况进行了披露,这些数字也可以一定程度上反映出各个高校的科技成果转化情况。特别值得一提的是,除了部分“双一流”高校外,山东理工大学、南方科技大学和扬州大学等地方重点高校在科技成果转化上表现异常突出,甚至超过了大多数“双一流”高校。

来源:锦观新闻3月8日http://vshare.cdrb.com.cn/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/normal/article/4/219149

信息员:卜婷玮     作者:王李科     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频