交大要闻

王顺洪书记慰问寒假留校学生

来源:新闻中心    日期:2019/2/1 12:58:27    点击数:5282

瑞犬腾跃辞旧岁,金猪纳福迎新春。新春佳节将至,2月1日(农历腊月二十七)上午,西南交通大学党委书记王顺洪、党委常委沈火明前往学生宿舍,看望和慰问了寒假留校学生和留学生,为他们送上温暖的问候和新春祝福。

JHW_2270.jpg

“您辛苦了!”走进天佑斋21栋一楼大厅,王顺洪书记首先向坚守岗位的值班室宿管人员送上了关切和新春祝福。王顺洪书记一行走进各个学生宿舍,和同学们拉起了家常,仔细询问了同学们寒假的生活和学习情况。“想家吗?还有没有留在成都一起过年的老乡呢?”来到天佑斋3045宿舍,王顺洪见到了来自黑龙江的物理学院高煦阳同学。因回家路途遥远,需要40多小时的行程,高煦阳同学选择了寒假留校。“虽然家远,但现在通讯工具发达了,那就多跟家人通通电话、视频聊天吧!有什么事儿给老师说、给学校说!”王顺洪亲切地说道。

JHW_2275.jpg

在天佑斋3047宿舍,王顺洪为2016级土木工程专业杨佳麟同学赠送了书籍,并鼓励他要多读书、读好书,养成热爱读书、勤于思考的好习惯。王顺洪勉励同学们要利用假期做好总结、思考和规划,为新学期的学习等做好准备。同时,他提醒同学们留校期间要增强安全意识,注意寒假和春节期间的人身、财产以及消防安全。离开宿舍时,王顺洪为同学们送上了“春节大礼包”。

JHW_2236.jpg

JHW_2295.jpg

随后,王顺洪书记一行来到鸿哲斋10栋,慰问了寒假留校的外国留学生。为了让留学生感受到中国“年味”,学校特地为他们送上了中国结、饺子券等精心准备的礼物,王顺洪叮嘱他们要注意保暖防寒、结伴而行,度过一个平安祥和的“中国年”,切身感受中国文化。来自孟加拉、安哥拉等国的留学生感受到了学校的温暖,用着不太标准的普通话开心地说道:“谢谢老师!”。

JHW_2346.jpg

寒假留校学生所在学院和相关职能部门负责人参加了慰问。

信息员:陈丝丝     作者:陈丝丝 摄影:鞠红伟     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频