媒体交大

【封面新闻】西南交大与中国铁路总公司合作 参与川藏铁路规划建设

来源:封面新闻    日期:2019/1/24 14:38:49    点击数:2263

1月23日,西南交通大学与中国铁路总公司在西南交大九里校区签署战略合作协议,双方重点就川藏铁路规划建设开展科技攻关、平台建设、人才培养、服务保障等全方位战略合作。

西南交大校长徐飞谈道,对于中国铁路建设者和科技工作者来说,学校能够参与建设川藏铁路,着力攻克集勘察、选线、路基、桥梁、隧道、线路、通信、信号、电力、牵引、安全、减灾防灾等铁路建设和运维领域全系统、全生命周期系列难题于一体的史诗级超级工程,可谓使命光荣、责任重大、任务艰巨 。徐飞表示,服务川藏铁路建设,服务中国轨道交通事业发展,学校义不容辞、责无旁贷。

“我们都因铁路而生,我们有着共同的基因,我们就是一家人。”中国铁路总公司党组书记、陆东福期待西南交大在包括川藏铁路建设在内的中国铁路建设发展过程中发挥积极作用,“既要盯住前沿技术创新,也要盯住大量的产业化应用及其转化,希望学校众多院士、专家积极参与其中,希望学校能为中国轨道交通发展源源不断地输出更多专业技术人才、管理人才、懂专业技术的经营人才,乃至能跟随“一带一路”走向世界的国际化人才。”

来源:封面新闻1月24日https://m.thecover.cn/news_details.html?id=1638871&from=singlemessage&isappinstalled=0


信息员:卜婷玮     作者:杨晓蓓     责任编辑:阮琦

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频