交大要闻

西南交大代表团拜访太原局、北京局集团有限公司

来源:科学技术发展研究院    日期:2019/1/25 12:54:06    点击数:4690

为了进一步深化推进校企产学研合作, 1月21日朱健梅副校长率领我校对外合作与联络处、科学技术发展研究院、土木工程学院、电气工程学院、交通运输与物流学院、青岛研究院等部门拜访了中国铁路太原局集团有限公司,集团公司程先东董事长、邢东总工程师、党委办公室(董事会办公室)、科信部、运输部、货运部、安全监察室、人事部、科研技术研究所等部门正职参加了座谈。

座谈会上,程先东董事长对学校的来访表示欢迎,并希望学校在重载铁路技术方面为公司提供理论和技术支撑,为太原铁路集团公司提供更多的优质人才,并加强更多领域的合作。朱健梅副校长十分感谢太原铁路集团公司长期以来的支持,并表示学校将进一步加强与太原铁路集团公司的交流合作,实现双方的共创、共享和共赢。随后双方在人才培养和重载铁路技术研究的重点与难点进行了深入的交流和研讨。

朱健梅副校长与程先东董事长一致同意双方尽快签署框架合作协议,利用太原局集团丰富的重载铁路运营经验和西南交通大学深厚的重载铁路理论基础,深入开展科研合作,提升我国重载铁路的技术水平,掌握重载铁路技术的国际话语权。

shangchuan1.JPG

1月22日,朱健梅副校长率领我校对外合作与联络处、科学技术发展研究院、信息科学与技术学院、交通运输与物流学院、数学学院、人工智能研究院、上海研究院等部门拜访了中国铁路北京局集团有限公司,集团公司赵春雷董事长、张振儒副总工程师、党委办公室(董事会办公室)、客运部、科信部、运输部、货运部、安全监察室、人事部、智慧物流部、京铁物流公司等部门主要负责人参加了座谈。

座谈会上,赵春雷董事长对学校的来访表示欢迎,并介绍了北京局集团公司在铁路物流和建设首善京局方面的思考,希望学校最新的成果能够首先在北京铁路集团公司应用推广。朱健梅副校长十分感谢公司对学校的重视,并表示学校要进一步加强与公司的联系,促进持续开展协同联合攻关,强强联合,优势互补,共享共赢。随后双方在人才培养、铁路物流与智能化运输方面进行了深入的交流和研讨。

朱健梅副校长与赵春雷董事长一致同意双方签署框架合作协议,利用北京局集团公司的首善之局和西南交通大学轨道交通科研能力和综合学科优势,强强联合,优势互补,提升我国高速铁路智能化水平。

shangchuan.JPG

信息员:高峰     作者:邓永权     责任编辑:陈丝丝

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频