交大要闻

中国铁路总公司与西南交通大学签署战略合作协议

来源:新闻中心    日期:2019/1/23 22:28:48    点击数:16321

1月23日下午,在中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福,总工程师郑健,总经济师兼办公厅主任韩江平,副总工程师兼发改部主任黄殿辉,副总工程师、总工程师室首席专家吴克非,以及西南交通大学党委副书记桂富强,副校长朱健梅、姚发明、何川,党委常委沈火明,校长助理应松宝的共同见证下,中国铁路总公司党组成员、副总经理黄民与西南交通大学党委副书记、校长徐飞代表校企双方签署《中国铁路总公司 西南交通大学战略合作协议》。

1-1.jpg

据悉,此次战略合作将贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕交通强国、铁路先行目标任务,按照“协同创新、共同发展”的原则,充分发挥双方优势,以高质量推进川藏铁路规划建设为重点,建立全面战略合作关系,促进铁路产学研深度融合,不断提高铁路科技创新能力,推动铁路高质量发展,实现合作共赢。

此次来访的还有中国铁路总公司科信部主任赵国堂,劳卫部主任张志农,建设部主任王峰,工管中心总工程师辛维克,鉴定中心主任周孝文,铁科院集团公司党委书记、董事长周黎,成都局集团公司党委书记、董事长宋修德,青藏铁路集团公司党委书记、董事长王奭,川藏铁路公司党委书记、董事长王建盛,川藏铁路公司总经理徐建军。我校有关学院、单位负责人陪同考察并出席座谈会。

签约仪式之前,陆东福一行考察了学校轨道交通实验室、牵引动力国家重点实验室、交通隧道工程教育部重点实验室。

1-4.jpg

 DSC_5512.jpg

信息员:陈姝君     作者:陈姝君 摄影:鞠红伟     责任编辑:陈姝君

[西南交通大学新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

交大视频